首页 > 武馆概况 > 媒体报道 > 武当情缘

武当情缘

     来到这时,可以说真的是一种机缘巧合吧,一切都像昨天发生,一切却又恍如隔世。
从小都是很乖的孩子,接受儒家良好的教育,礼义廉耻,忠孝仁义,按部就班的上下学,一切听从父母的话,我觉得一辈子就这么机械的长大 。 到了高中二年级,随着年龄的长大,我恋爱了。Vi是她的名字,就像蔷薇花一样亲切,她很乖巧,我们会永远在一起吧。当时的想法很简单,她是我精神上的力量,正是这种力量支持着我一路坚毅的走,每天复习到三四点,整理笔记,替她划重点,也是这种力量把我带进了大学的殿堂。
 

     故事写到这里,本该是个完美的结局,可是人生并不是真如电影一样顺利 。
     思念像毒虫,侵蚀着我,痛入骨髓…..    

     我在广东 ,她在天津,我决定去看我心爱的她。千里迢迢,三天三夜后,我站在了她的校门口,看她从学校走出来,抚摸着我,是那么的幸福。可是好景不长,因为一点事情,我们吵了一架,分手了。
     我心里的天塌了……、我没有在继续学业,回家了。人生对我真的没有意义了。我觉得空虚,没有追求,天空一直是灰的,只有篮球陪伴着我。父亲终于在无数次失落的眼神之后,按奈不住和我商量要来武当山转转。静静心。我欣然同意了。在火车上,我看着往后穿梭的景,心目中的武当是什么样子的呢?在北方 ,我无法看到这么翠绿的山,香火满步, 有很多的道教宫殿。 这里有很多的武馆,一下火车,他们就像打了鸡血一样, 冲到你跟前,津津乐道的讲这讲那,乐此不疲。 父亲说,要不你学武吧。父亲用的是商量的语气,但是我知道我已经长这么大了。父亲真的不想让我在像个行尸走肉一样的生活。 选择武馆成了这次旅行的最终目的。 山上的武馆,听说很有名,我住在里面的两天却感觉不到一丁点的温暖。 太以赢利为目的,我感受不到关心和爱护 。 CCTV报道了武当山的武术馆,我看到了袁修刚道长和陈师行道长。 首先我去了元和观,见到了陈师行道长。可能是因为年轻吧,我没有对那里产生什么依赖。
     玉虚宫, 布满了沧桑,见证了时代的兴衰,我看了几个老外和袁道长,我眼前一亮。终于,我看到了亲自代课的馆长–袁修刚道长。 当大家亲切的叫着师父时,我知道我找到了我想要的。
     人生真的有趣。我尽然穿着练功服, 在道教宫殿里练功,可是真的比我想像的要苦要累。 唯一支持我走下去的是心里的她。我想我一定要坚持 。师父是个身材不高大的人,可是在那具身体里面存在着多么坚毅的思想和强大的精神力量,真正的高人,真的隐而不发么。看到他当拳行云流水,意境超然; 看到他教老外打散打,那种爆发力和美感;看到师兄因为失恋和人生遇到问题,师父传道解惑解决了问题; 师父极具大师的风范,却从不摆大师的架子。和蔼可亲。我看不透他, 我觉得一眼看不出深浅才是真正的高手。
     师父经常关心我们学生,并用道家的思想教育我们,指导我们, 师父说身体的强大不是真的强大 ,思想的坚毅才是真正的强大。 练功不只练身体,还练思想。 让我懂了很多的道理。 我喜爱这里的生活,又是对自己的挑战。 或许是心里还有那一点点的思念, 我盼望着他穿上礼服,因为我已经穿上道服,续起了长发。并明白了真心清静道为尊感谢师父给予了我新生。让我重新坚毅的生活,我也找到了生活的希望,祝师父身体永远健康,并把武当武术传承下去, 让世界上所有人体会道家思想,武当武术的魅力。                         

                                                                                                                —张波

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top