banner200819
  • 武当武术教练专修班 文武学校 武术学校

学校简介 About Us

        无弟子薪火之传承,无武当武术之博大。自武当山道家传统武术馆创立伊始,袁师懋道长便以武弘道、以道济世,以传承武当武术为己任,致力于挖掘、培养、训练一批拥有强体格、真功夫、高素质、多元化传统武术人才,为武当武术传承和发展添砖加瓦。
        至今,其培养的传统武术人才遍布海内外,薪火尽传。一直以来,武馆秉承和发扬传承武当武术,弘扬道家文化的服务意识、时代追求和模范义务。了解更多

馆长寄语 Master says

教学内容 

[武术课程]

第一年学习内容

手眼身步法的练习,三十六路腿法,基础的传统散手和现代散打等。
拳术器械类(基本拳、玄功拳一、二、三路;玄真拳、玄功刀、玄门剑等等)。

第二年学习内容

巩固第一年所学的全部内容。
学习伏虎拳、大刀、龙华拳、子午枪、形意拳、太和拳、八极拳、组合腿法、组合拳法、组合步法。

第三年学习内容

巩固以前所学。并授太极拳、八卦掌、形意十二形、太极剑、八仙剑、八仙棍、两仪拳:玄武拳、太乙五行拳。道家奇门兵器:拂尘、方便铲。散打、硬气功等等。

第四年教练培养

巩固并纠正以前所学,拆招讲解,喂招实战。
传授武当养生气功:太极混元功、太极步、八卦八桩、形意桩、五形气功等。
硬功:铁沙掌、铁臂功、龙爪手、二指玄功等。基础的推手训练等。

第五年教练培养

纠正以前所学。巩固第四年内容。
教授:太极十三势、推手、传统散打、站桩打坐、走八卦、转九宫、练丹田气、练混元劲、发劲、八段锦、道教动静气功、基础的内丹心法等。

[文化课程]

        与传统武术课程同等重要,为了进一步提升传统武术人才素质,适应社会时代需求,充分考虑学员诉求和需要,武馆从实际出发,针对性研发、制定了一套集国学经典、书法、茶道、音乐、经忏、外语、中医理论为一体的完整的传统文化教学体系。

以上文化课程武馆均聘请具有多年教学经验的名师授课。其中,袁师懋道长亲身垂范,担任经忏及中医理论课导师。

视频展示 Video

教练班 基本功训练

播放

教练班 套路训练片段

播放

教练班 文化课

播放

教练班 技击排打训练

播放

招生标准


   习武目的明确、思想品德良好,身体健康,年龄在9-25周岁的男女青少年均可报名。
备注:
军烈属、特困家庭,学费酌情优抚减免;
有基础优先录取,可适当放宽条件;
如果超龄或者短期学习的需求了解武馆其它课程

收费标准


        咨询孩子上学及学费问题,请直接拨打15771097969(微信同号),我们将学校管理、学习内容、学费详情及优惠政策一一介绍给您。

名师风采 人气教练

学员风采 汗水丈量梦想,见证破茧成蝶

更多课程 短期体验 成年报班

热点问题 家长关注

课程优势

  • 三丰派第十五代传人袁修刚道长全程督导,言传身教。
  • 三丰派传人,杰出教练任教. 文化课程聘请名师授课。
  • 集武当武术与传统文化于一身、课程设计合理,授课科学规范。
  • 毕业学员颁发武当武术毕业证、武当武术教练证。
  • 经考核成绩合格者,武馆负责推荐安排就业,留馆任教或外出任教均可。
  • 从业前景广阔,行业缺口大,薪资优厚。凡毕业学员弟子从事相关行业者,武馆长期提供合作支持。

学生作息时间安排


    早课:06:00—07:00
    早饭:07:30
    上午:08:30—11:00 
    午饭:11:40
    下午:15:00—17:00
    晚饭:17:30
    晚课:19:00—20:00

温馨提示


  • 武馆支持储蓄卡、支付宝、微信等支付方式。
  • 武馆提供床上用品,生活用品自备。
  • 武馆地理位置优越,生活交通便利、采买方便。

教练班适应人群

  • 教练班学制3年至5年(1年起报)
  • 有志于传承武当传统武术、弘扬道家文化的男、女青年。
  • 热爱中华传统文化,愿意将推广武当武术作为其长期事业。

是否有体验课程

  • 如有意向进一步对武馆做了解欢迎您来馆参观考察,来访前提前与我馆招生办预约。

孩子想去学武术,去哪里比较好
我想学武术去哪个武术学习好
武校学费多少钱

联系方式 Contact Us

地址:湖北省十堰市武当山特区 玉虚宫东南侧 武当山道家传统武术馆
招生办:0719-5666828 (08:00-11:20 14:00-17:30)
刘老师:157-7109-7969  


21800元/年(其中包括全年学费、伙食费、住宿水电费、两套服装费、保险费,不再另行收费)

传授内容:

先从基础功开始,然后学习拳术类、器械类、气功类、传统功法以及养生气功等(查看全部传统武术项目)。为提高学生们综合素质,适应现代社会的需求,2015年初我馆新开设国学、书法、笛箫、古琴、古筝等课程,学武之余,增加学生们素质培养。由于武当武术博大精深,功法盛多,短期速成班的学员可随意从中选择适合自己的武术项目学习。 

传统武术班教学方案:

第一年学习内容:手眼身法步的练习,三十六路腿法(窝心腿、弹腿、破心腿、通肋腿、侧通腿、挂面侧踹、跃步通肋、小跷、扫腿反腿、跺子脚、玄功腿等)。并练习翻腾滚爬。拳术器械类(基本拳、玄功拳一、二、三路;玄真拳、玄功刀、玄门剑)

第二年学习内容:巩固第一年所学的全部内容。并学习:降龙伏虎拳、大刀、龙华拳、子午枪、形意拳、太和拳、八极拳、龙华剑、钉耙、组合腿法、组合拳法、组合步法、基础的传统散手和现代散打等等。

第三年学习内容:巩固以前所学。并授太极拳、八卦掌、形意十二形、太极剑、八仙剑、八仙棍、两仪拳:玄武拳、太乙五行拳。道家奇门兵器:拂尘、方便铲。散打、硬气功等。    
☆注:学到此处,基本上完成所有学业。但如果是要成为一个好教练,那么必须得进修教练班。

第四年教练培养,巩固并纠正以前所学,拆招讲解,喂招实战。并且传授武当养生气功:太极混元功、太极步、八卦八桩、形意桩、五形气功等。硬功:铁沙掌、铁臂功、龙爪手、二指玄功等。基础的推手训练等。

第五年教练培养,纠正以前所学。巩固第四年内容。并传授:太极十三势、推手、传统散打、站桩打坐、走八卦、转九宫、练丹田气、练混元劲、发劲、站式八段锦、坐式八段锦、五禽戏、鹤形桩、太乙气功、童子功、基础的内丹心法等。

Scroll to Top