首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 年仅6岁就有1金1铜在手,他用行动印证“以武为马,不负韶华”

年仅6岁就有1金1铜在手,他用行动印证“以武为马,不负韶华”

一生中最美好的时光莫过于青春年少,青春年少时,最天真、活泼、绚烂的时节莫过于童年。
人的各异,造就了童年的不同。有些人的童年,好似雨后彩虹,色彩斑斓,脚踩着七色木马。有些人的童年,好似风中流萤,漫步田野,头顶着蓝天白云。
童年是相似的,每时每刻都焕发着青春的萌动;童年又是各异的,每个人都有自己独特的精彩。
在大多数人的印象中,5岁的孩童理应在父母怀中调皮捣蛋,撒娇卖萌,享受着这个年龄阶段中最闲暇的惬意。
然而,有些人就已经赢在起跑线上,超越了本该在这个年龄的限制,开始了一场与众不同,“以武为马,不负韶华的”旅程。
1-1Q022221542618
1-1Q022221542618
  每天的生活从踢腿开始
  武当山的每天都是在清晨嘹亮的哨声中醒来的。这声哨音,在很多的人的眼中平淡无奇,然而对于武当山道家传统武术馆的传统武术班学员而言,这声哨音,正是一天当中习武练拳的开始。
  刚睁开惺忪朦胧双眼,就投入到一天的训练当中,晨跑、扎马步、踢腿、做俯卧撑深蹲,一环扣着一环,一套接着一套,早就习以为常。
  在众多少年之中,有个身影略显单薄,他个子不高,身形瘦弱,与周围的十几岁的孩子相比明显格格不入。
  可就是年仅6岁的他,各种武术动作在他手里信手拈来,犀利劲道,拳拳生风,完全有着不符合其年龄的成熟与稳重。
1-1Q022221642425
1-1Q022221642425
  训练基本功是日常需要的
  自2017年2月,进入武当山道家传统武术馆学习传统武术,出生于医学世家的祝数艺(别名豆豆)逐步褪去稚嫩,在原本哭闹的年纪,不断的学习和练习武当武术,历经身体和精神的磨难,成长为一名自信、自强、自主、自立风华正茂的少年。
1-1Q022221642425
1-1Q022221642425
  压腿是极好的
  谈及习武的初衷,他的姑姑坦言:主要是为了让他增长自身的身体素质,特别是在容易被各类疾病侵蚀的今天。
  此外,习武能够磨练人的心性,在经历心智上的打磨后,他的为人处世会有质的飞跃,在学龄前习得一技之长,更能使其在起跑线上与其他同龄人领先一程。
  然而,对于5岁的他来讲,未来习武的成果如何,能否达到父母期许和要求,曾经是一个未解的难题摆在眼前。从现在来看,年仅6岁就多次参加武术大赛,并屡获金牌,这个难题迎刃而解。
1-1Q022221U5115
1-1Q022221U5115
练功是欢快的
  取得如此辉煌的成就,除了与他自身的努力密不可分外,更与武馆的学习环境,教学安排,人文氛围有关。
  在教学上,教练因材施教,根据其年龄特点,针对性制定相应课程,既能锻炼他的武术技巧又符合他的身体特性。
  在生活上,尽其所能的关心、关爱和呵护,对于一个5岁的孩子而言,生活上的很多事情都是超出其能力范围的,虽然在习武期间他的姑姑全程陪同,但不能面面俱到,所以在生活上教练会抽出时间指导他洗衣,穿衣,叠被。
  当然,教学和生活上的问题能够及时发现和解决,心态上的变化却阴晴不定,难以捉摸,所以教练每周都会抽时间与他进行交流,在对话的同时,透析他的心理变化,未雨绸缪。
1-1Q02222201D46
1-1Q02222201D46


动作要酷 姿势要帅

  正所谓:“光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说真把式”。
  学的好不好,不是自己决定的,每周三的汇演,便是检验祝数艺真才实学的时候,几乎每次汇演,他都会把所学的武术套路完整无暇的展示给袁师懋道长和教练们看,在场的学员们常通过掌声和呐喊为他加油助威。
  一路下来,凭借扎实的功夫技巧,天真浪漫的气质成为了武馆的“小明星”,为众多人所铭记。
  与其说每次的汇演是小考,那么参加各地的武术大赛便是大考,走出去和其他比拼一番,较量一次才能真正的体现自己的实力。
  在2018年,他就多次代表武当道家传统武术馆参加地区性大型武术比赛,并取得了一金一铜的好成绩。
1-1Q02222223C29
1-1Q02222223C29
  组团参加盱眙武术大赛

1-1Q02222235N26
1-1Q02222235N26
  亮相盱眙武术大赛斩获铜牌

1-1Q022222431Q4
1-1Q022222431Q4
  盱眙武术大赛赛场英姿
  今年5月份,他和武当山道家传统武术馆团队一道,前往江苏盱眙参加武术大赛,与全国各地(含港澳)及英国、澳大利亚、新加坡、迪拜等41支代表队的400多名参赛选手在江苏盱眙展开角逐。
  虽然是第一次参加此类大型比赛,但是他并不怯场,以过硬实力最终斩获一枚铜牌,并被评为该届武术大赛“最亮童星”。
  同年7月,参加第三届中国·台州国际武术节,与来自美国、德国、捷克等11个国家和地区及境内11个省市的2700余人同台竞技,最终斩获其组别武当八极拳项目桂冠。
1-1Q02222253H93
1-1Q02222253H93
1-1Q02222260I06
1-1Q02222260I06
  斩获台州武术大赛八极拳桂冠
  直至今年8月,祝数艺学成,其在武当山道家传统武术馆学习长达1年零2个月(除开休假),共研习武当基本拳,玄功拳一路、二路,降龙伏虎拳,八极拳等五套功法,均滚瓜烂熟。
  对于一个年仅6岁的小孩而言,在理解能力,学习能力均不足的情况下,能够快速、熟练掌握武当武术功法实属不易。相信在其未来发展道路上,武当习武练拳的经历势必会对其起到鞭策作用,对其人生大有裨益。
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top