首页 > 武馆概况 > 武当武术夏令营动态 > 功夫夏令营开课 吃苦作乐正身姿 骨架挺拔促发育
200721-7

功夫夏令营开课 吃苦作乐正身姿 骨架挺拔促发育

2020年7月20日 雨后放晴、天青云碧。又是武当山道家传统武术馆 武术夏令营一年一度开营的日子。

清晨,阳光尚未从树梢探出,清露仍在草尖上跳舞,勤快的鸟儿却已用动人的歌喉唤起醒了少年们的酣梦。
起床,洗漱,亲手叠被,换上新发的练功服,带着些尚未褪去的睡意,带着些好奇,更带着对武术的憧憬,他们出发了

200721-1

欣赏一下少年萌娃们练武的英姿吧

孩子练武当武术有什么好处

1利于发育

小孩正处于身体发育期,少年习武,不同于大人的技击或养生。而现代社会,电子产品的日常化,学业的繁重,日常的一些不良习惯等,都会对小孩身姿造成很大影响:低头,弓背,肩膀上下不齐等等。

可我们的审美让我们喜欢的是什么样的人呢?想一想,是不是腰腿挺直的人?是不是器宇轩昂的人?是不是动作轻捷的人?是不是高拔精神的人?

常说教育要从娃娃抓起,而颜值和气质,更要从娃娃抓起!

习武,尤其是武当武术更加对柔韧性的强调,对筋脉骨骼的深度训练,对人身整体循环的锻炼,不仅能从根本上修正身姿,更有利于少年的优质发育。

2身心健康

有位家长说,她家孩子特别喜欢武术,喜欢那种刚猛的冲击性强的武术。可她思考了一下,却为孩子选择了武当。问她为什么?她说:觉得小孩本身就好动,脾气也属于外放型,再练武术太刚猛的话,怕容易好勇斗狠,而武当武术刚中有柔,或许可以收敛一下他的性子。

小孩子习武,先天气血足,有优势,练久了身强体壮,自然会产生很强的自信。但这种自信若不懂得收敛,就会变成自负,反而过犹不及。

武当武术带有浓厚的道家思想的特点,修炼后,让人强大,却内敛,不争。

自信,自强,却又自律,正是现代所推崇的精神!

袁师懋道长:小孩练武术可以修正身姿,骨架长的漂亮

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top