首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 中西合璧,博览古今,武当山人把过中秋玩出新花样
中西合璧,博览古今,武当山人把过中秋玩出新花样

中西合璧,博览古今,武当山人把过中秋玩出新花样

中秋佳节 —与武当山的完美邂逅—

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
起舞弄清影,何似在人间!
转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆?
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。

中秋佳节    年年岁岁月相似,岁岁年年人不同。

    聆听着苏轼脍炙人口,情感充沛的《水调歌头》,愈加使人沉醉于中秋佳节的喜庆团圆氛围之中。城里人有城里人的过节方式,山里人有山里人的过节方法,但无一例外,中秋就要吃得好,玩得好,乐的好。

    随着一道道沁人心扉的饭菜迎上桌,浓郁的饭菜香扑鼻而来,武当山道家传统武术馆中秋佳节庆祝活动即将拉开帷幕。

    在武当山道家传统武术馆内,虽然学员们来自不同肤色,不同语言,不同年龄,但是都秉持着一颗武术梦、养生梦,也正是因为这样的机缘,在这个象征着阖家团圆的中华传统节日里,我们举杯同庆,把酒言欢。

    即使没有至亲至朋作伴,但是此时此刻,此情此景,让每一位身在武当山道家传统武术馆的学员、教练及工作人员们,都意识到我们亲如一家。

食在中秋,美味不断

袁师懋道长致祝酒词

乐在中秋

    当然,除了美味之外,重头戏应该是武当山道家传统武术馆中秋晚会盛典了。武馆的中秋晚会,不但包揽了小品、相声、现代歌舞等充满现代气息的文艺表演,而且包含了笛箫、手碟等交织古典与现代的音乐艺术。

    在现场,爆笑声,喝彩声,此起彼伏,一阵高过一阵。

    台上表演节目的学员来自不同国家,纷纷采用不同的艺术表演形式,为武馆学员们带来精彩纷呈的表演,真可谓中西合璧,博古观今。

    台下也丝毫不逊色,观众们表情丰富,时而高兴,时而欢呼,时而坐定,时而跃动,津津有味的观看完了整场晚会。

    整个中秋晚会以自编自导自演的方式完成,结合武当山特色,结合学员特点,结合武术与舞蹈,结合音乐与肢体,将武当山道家传统武术馆中秋活动推向高潮。

2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top