首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 仙山觅道踪 | 武当道长仅两招,就让你轻轻松松强腰健肾
1-1Q01ZU322a1

仙山觅道踪 | 武当道长仅两招,就让你轻轻松松强腰健肾

    八百里武当,峰岩连绵,烟云缭绕,步入其间,不免有遁入仙境之感,于是乎便有了“亘古无双胜境,天下第一仙山”的称谓。

同武当仙山一样引人入胜、流连忘返。武当功夫以气独特地强身健体法则备受海内外人士推崇。对于很多的人来讲,游武当仙山,不学武当功夫实乃人生一大憾事。

作为河南卫视的继《武林风》、《武林笼中对》、《拳新一代》、《少林英雄》之后全力打造的一档传统武术文化类节目,《开练吧,功夫》深入武当仙山,寻觅武当功夫高手,为广大武术爱好者了解武当道家文化及武当武术提供良好平台。

武当山三丰派第十五代传人,武当武术协会副会长,武当山道家传统武术馆馆长袁师懋道长在《开练吧,功夫》中不仅展示了道门绝学“武当太乙拂尘”,而且以通俗易懂的方式,言传身教“八段锦”,仅仅两招就能让你强腰健肾,收获健康。

袁师懋道长教授八段锦

“武当太乙拂尘”是道家负有盛名的武器,亦被称为武当的奇门兵器。拂尘在道门中有“拂去尘缘,超凡脱俗”之意,是道门中人外出云游随身携带之物。是故,俗语有云:“手持拂尘,并非凡人。”大家所熟知的太上老君、太乙真人、八仙之一的吕洞宾,皆以拂尘壮其神威,他们手持拂尘,仙风道骨的形象早已深入人心。

只见袁师懋道长身着蓝黑太极衫,脚踩青石桥,手持素白拂尘,在绿林深涧,婉若游龙,翩若惊鸿,与空中奔走的云烟合二为一,破风声,遁入山间,此起彼伏。

只见袁师懋道长身形灵活多变,动静相兼;拂尘闪展跳跃,张弛有度;动作飘逸洒脱,刚柔并济。

主持人洪楠与嘉宾王洪祥在远处被袁师懋道长的拂尘深深吸引,看的津津有味,不忍打扰,遂待袁师懋道长整套功法一气呵成后,才移步向前,向袁道长问好。

在交流的过程,他们逐步了解到袁师懋道长与武当武术结缘绝非偶然。袁道长自幼习武,七岁便追随当地民间拳大师练拳,初中因影视作品《少林寺》奠定了少年功夫梦。

同时,他们还了解到,袁道长有诸多国外弟子,于是饶有兴致向袁道长讨教如何向国外学员教授武当功夫的诀窍。在交谈过程中,他们还结识了武当山道家传统武术馆外籍教练美国人杰克,并与其探讨了日常教学。

随后,袁师懋道长与其弟子杰克一道教主持人和嘉宾以及电视机前的观众一起学习武当功法“八段锦”。袁道长信手拈来,教学细致入微,丝丝入扣,仅仅两招就使所学者强腰健肾,焕发生机。

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top