首页 > 归档 > 与太极相伴的日子,是最美的时光,最好的你

与太极相伴的日子,是最美的时光,最好的你

  2018年十月袁师懋道长亲授班结业留念

  武当太极十三势

  所有练太极的人,都想去定义太极,但最终都无功而返,却被太极所定义。

  经历事物的多了,自然就该想得透,看得开,悟得明。

  太极学三年,太极练三年,学学练练又三年。

  将来我们会与太极发生什么,没有人可以预知,所以我们不去定义。唯有那些曾经与太极相伴,在记忆中流淌的日子,镌刻着感动的瞬息,留下感恩瞬间,成为绻缱人生中最美的时光。
 

  最美的时光,必然有志同道合的拳友

与太极相伴的日子,是最美的时光,最好的你

  “士为知己者死,女为悦己者容”。

  觅寻到难得知己,是人生中最惬意的事情。一如俞伯牙与钟子期的高山流水,再如管仲与鲍叔牙的珠联璧合。知己者相互扶持,相互理解,最终相辅相成,各自闪耀属于自我的光芒。

  一个人练拳,是孤单的,是寂寞的,更是无助的。一旦遇到问题和困难,往往手足无措,无异于大海捞针,不知从何下手。

  与志同道合的拳友一起,可以极大限度调动学员积极性,学员之间相互监督保持自律,帮助学员之间营造和谐、融洽的学习氛围,使学习的效果事半功倍。

  在与拳友学习太极的过程中,学员们通过互动交流不断提升学习效率,在互帮互助的基础上育己育人,很大程度上给枯燥乏味的学习生活平添无穷乐趣。

  虽然学习,练习过程是苦的,但是学员的面部表情从来不是苦瓜脸,反而呈现的是舒适、欢快、超然。

  最美的太极时光,便是有拳友陪伴的日子
 

  最好的时光,必然有美不胜收的画卷

与太极相伴的日子,是最美的时光,最好的你

  “仁者乐山,智者乐水”。

  以山水为乐,是疗愈自我的绝佳方式。

  纵使为充饥果腹的五斗米所烦恼,陶渊明仍然能够“采菊东篱下,悠然见南山”。即使苏轼因“乌台诗案”遭贬,仍在黄州赤壁高呼“大江东去浪淘尽,千古风流人物”。

  寓情于景,纵身于山水,是多少仁人志士抒情表怀,弥补心伤的良药。

  身处米芾笔下的天下“第一山”,游走在徐霞客曾经流连忘返、难以自拔的玄岳仙境。近观险峰峭壁,遮天蔽日;远看密林云海,惊涛骇浪。

  更是有十里莲花绵延不尽、风姿绰约、楚楚可怜;栅栏亭台威武挺拔、气势磅礴。眼观之为景,目放之皆为色。

  在美不胜收的画卷中行走,练致虚极、守静笃的太极,最美的时光必然如此。

  太极最美的时光,必然有美不胜收的画卷
 

  最美的时光,必然有贤德睿智的师者

与太极相伴的日子,是最美的时光,最好的你

  “以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。

  “师者,所以传道授业解惑也”。青出于蓝而胜于蓝,只有在师者的解惑和指导中循序渐进,方能站立在巨人的肩膀之上,完成质的飞跃,成就自我的太极之美。

  然而,学太极易,觅良师难,寻一贤德睿智的师者更是难上加难。

  一位贤德睿智的师者,他对太极的追求是无止境的,不满足于现状,敢于求真务实,突破自我,踽踽求索。

  一位贤德睿智的师者,他对学员的学习要言传身教,以身作则,树立典范。以自身的境界和魅力,使每一位学员,在耳濡目染中,认识太极,了解太极,精通太极。

  此外,师者对于学员的态度要海纳百川、要豁达,更要严苛、乃至精益求精。在包容学员的不足的基础上,严格执行教学标准,分门别类,因材施教。在保证教学成果前提下,继而巩固,再而精进。

  如此,教学成果才能一丝不苟,不打折扣的完成。让每一位学员深切的感受到太极之妙,太极之美。

  在与太极相伴的日子里,有贤德睿智的师者相伴,最美的时光不言而喻。

与太极相伴的日子,是最美的时光,最好的你
武当太极  | 最美的时光,最美的你

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top