首页 > 归档 > 武当功夫亮相中国汽车造型设计大赛

武当功夫亮相中国汽车造型设计大赛

       10月15日晚,由中国汽车工程学会、十堰市人民政府联合主办,为期10个月的 2018年中国汽车设计创新大型系列活动暨第七届中国汽车造型设计大赛在十堰闭幕,并隆重举行颁奖仪式。市委书记张维国,中国汽车工程学会副秘书长闫建来等出席颁奖活动,并为获奖者颁奖。

1-1Q01Q52213W7

作为2018年中国汽车设计创新盛典的重要环节,第七届中国汽车造型设计大赛以“道,非常道”为主题,集十堰三大主题名片中“汽车城”与“仙山”一体,实现了汽车设计界的武当问道,并开创了前所未有的跨界文化交流。
       以“道,非常道”为主题,自然离不开武当山的道文化,道文化与武当武术二者相辅相成。
没有道文化的积淀,就无法显露武当武术的文化内涵;没有武当武术,则无法体现道文化外在延伸。
       其中,以武当山道家传统武术馆传统武术班学员为表演班底的武术节目“武当功夫,道·仙山”,凭借道武兼修,博采众长的艺术特性,亮相第七届中国汽车造型设计大赛颁奖晚会,赢得在场观众一致认可,阵阵喝彩。
       武当武术与汽车造型设计大赛相契合,正体现了武当武术兼容并举,海纳百川的雄阔胸襟,更体现了十堰名片“汽车”与“仙山”的独特气质。
       二者的完美融合与道家“道法自然,天人合一”理念如出一辙。
       缓缓仙乐,悠悠弦音。
节目“道·仙山”结合武当道乐,融汇太极精髓。整套节目编排先缓后急,由浅入深,以静制动,既体现了道家文化的博大精深,又体现了武当武术刚柔之美。
       整套表演以武当太极为始,描绘天地之初,混沌不堪的局面,随后无极而生,阴阳交合,生成天地万物,遂成太极。
       众表演者,虚极静笃,刚柔并济,蔚然一幅混元太极图。
       其后,一箫一扇交相呼应,互为节制。舞扇者,洒脱飘逸,无拘无束;舞箫者,灵活多变,自由自在。扇箫相碰,招式凌厉,前后相攻,火花尽显。
       前半段表演以柔静为主,后半段则刚劲迅猛,体现武当拳法精妙。

       由传统班教练肖云展示的玄武拳,有刚有柔,有虚有实。远腿、近手、靠身、膝肘等手法在其手中表现的淋漓尽致。擒拿封闭,点打薄弱,披斩圆截无一不手到擒来。
重头戏莫过于整套表演压轴的伏虎拳。
       降龙伏虎拳有敲山震虎之威,只见传统班表演者进攻时迅速准确,气势如虹;防守时密不透风,固若金汤。身法敏捷灵活,动作刚劲有力。
       一场表演下来,瞠目眺牙,模仿虎形,领会虎意。
       表演一结束,现场便响起了雷鸣般的掌声,可以看出,武当武术带给现场观众的不仅仅是酣畅淋漓的表演,更是一场震撼内心的视听盛宴。
2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top