首页 > 武馆概况 > 媒体报道 > 《武汉晨报》前来我馆探索外国人心中的中国功夫

《武汉晨报》前来我馆探索外国人心中的中国功夫

     2013年2月27日,在新年伊始,这万物复苏,春意盎然的季节里《武汉晨报》一行便整装出发,前来武馆做客,对我馆进行采访和拍摄工作。
     作为湖北省的旅游经济特区,同时又是道家文化的发源地,武当山的神秘与神圣早已让很多人神往。《武汉晨报》记者此次前来旨在更深一步去探索博大精深的武当文化,探寻道神奇的武术魅力,为了能让更多的人了解武当文化,了解武当武术,感受道家神秘的养生文化。
 
袁道长与武当晨报记者武当文化和道家养生的奥秘
袁道长与武当晨报记者探究武当文化和道家养生的奥秘
 
袁道长与武当晨报记者探究武当武术
袁道长与武当晨报记者探究武当武术

     因前期对我馆做了一些详细的了解与准备工作,因此采访、拍摄进行的相当顺利。应记者的邀请,国外传统班学员为他们展示了玄武拳等一些拳法,赢得了阵阵喝彩,连周围的游客都驻足观看,录像,叫好。
 
我馆的国外传统武术班学员为记者展示玄武拳
我馆的国外传统武术班学员为记者展示玄武拳
 
我馆的国外传统武术班学员为记者展示武当玄武拳
我馆国外传统武术班学员为记者展示武当玄武拳

     其中一对加拿大的姐妹吸引了记者的眼球。姐妹俩不远万里,共同来到中国,一起来学习中国的传统武术。她们说,一开始是让姐姐过来看看的,谁知道,姐姐一来便根本舍不得离开了,在姐姐的鼓励及支持下,妹妹告别了父母,也踏上了这片热土。从最开始的不理解,排斥,到现在的钟爱,是多么漫长的一个过程。练功、学习中的酸甜苦辣,她们说,都是一种阅历,一种成长,一种对中国文化与中国武术的更深层的爱。
 
来自加拿大的姐妹俩
来自加拿大的姐妹俩(左边的是妹妹)

     看到这么一群把功夫练得这么好,又对道教文化了解这么深刻的外国学生,记者们由衷的佩服,他们详细询问了袁师父这其中的缘由,袁师父为他们娓娓道来。因为国内外学生的身体素质不一样,所以训练的方式也不一样,这就对初期袁师父的教学产生了很大的困扰,在经过多年的摸索与实践中,袁师父终于找到了一种行之有效的训练方式,通过这种训练方式,国外的学生很快就接受了,进步也非常的快。
 
武汉晨报的记者正在拍摄武当功夫
武汉晨报的记者正在拍摄

玉虚宫里的武当功夫 武当功夫
 
     随后,记者又采访了其他一些学生,对他们生活,学习,文化的认知进行了详细的询问,学生们深刻而又清晰的感悟,令记者们赞叹有加!因此行的时间有限,最后记者们在依依不舍中和袁师父、学生们依依惜别!
 
武汉晨报采访我馆学员,武当功夫,武当武术,中国功夫
 
武汉晨报的记者真在采访国外传统班的学员,武当功夫,武术
 
武汉晨报报道我馆的功夫洋妞
武汉晨报报道我馆的功夫洋妞
 
 
2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top