首页 > 武馆概况 > 微信专栏 > 新华社镜头前大秀武当太极、八卦掌,武馆“洋弟子”坦露艰辛习武历程
新华社镜头前大秀武当太极、八卦掌,武馆“洋弟子”坦露艰辛习武历程

新华社镜头前大秀武当太极、八卦掌,武馆“洋弟子”坦露艰辛习武历程

北崇少林,南尊武当。中华功夫,天下名扬。

当成龙捧起奥斯卡终身成就奖时,这座充满艰辛和泪水的奖杯,全然揭示了中国功夫在世界范围内的影响力。

与此同时,数以万计的世界各地功夫爱好者,早已不远万里奔向中华腹地,追寻自己心中的武术梦。

湖北十堰武当山,正是这络绎不绝的国外功夫爱好者齐聚的殿堂。

神奇的宫观庙宇,绮丽的绿瓦丹墙,无时无刻不散发着武当山千百年来独一无二的人文景观和历史积淀。武当功夫与道家文化相互勾勒,赋予了这座被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”的武当山无穷韵味。

 

_j4a7934

“洋弟子”在武当山道家传统武术馆

除了练习太极拳的中国人外,在武当山学习太极的3000多名“洋弟子”便成为了这处圣地最为独特的风景之一。在这里,会说流利的汉语,通晓道教经典的“洋弟子”遍地可寻,一套流畅的武当功夫秀更不在话下。

 

120227-%e5%8f%91%e5%b8%83_20170303102453武馆“洋弟子”安娜接受新华社采访

视频中来自美国的姑娘安娜,便是武当山道家传统武术馆的“洋弟子”之一。在来武当山之前,他就曾在少林寺学过中国功夫。此次来到武当山,就是在了解少林功夫的同时,熟练掌握武当内家功夫。在来中国之前,她从未接触过武术,所以在她来中国后,整个习武的过程是十分艰辛的。

120227-%e5%8f%91%e5%b8%83_20170303102510武馆“洋弟子”菲利普接受新华社采访

同样,来自英国的小伙菲利普也是武当山道家传统武术馆“洋弟子”之一。在武当山道家传统武术馆学习武当功夫已有五个月。对他而言,基础柔韧性是学习武当功夫最难克服的一关,但兴趣是最好的老师,最终,他顽强的坚持了下来。

 

视频最后,安娜和菲利普认为,学习武当功夫不仅能够强身健体,更能够帮助他们更好的了解道家文化。

学习中国功夫已然成为一种时尚潮流。传扬武当武术,播撒道家文化是每一个武当人最基本的职责。在此,小编也希望武当山能够吸引更多的国外“洋弟子”,与我们一道弘扬中华民族悠久的历史文明。

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top