首页 > 武馆概况 > 媒体报道 > 湖北电视台做客我馆 了解武当道家文化

湖北电视台做客我馆 了解武当道家文化

     在这个秋高气爽,落叶漫天的季节,世界各地的武术精英齐聚第五届世界传统武术节,给武术的繁荣又注入了新的活力。我馆受邀前往参加比赛,学员在武术节中的精彩表现吸引了众人眼球。同时也吸引了湖北省电视台前来做客。
     武当山乃道教圣地,是武当道家文化的发源地,为了更近一步的发掘武当文化,更深层次的推广武当道教文化,湖北电视台特意前往我馆进行细致的了解与拍摄。
     21日的早上,电视台的工作人员提前已经在练功场做好了拍摄与采访的准备。工作人员强烈要求,学员们表演集体太极拳28式。他们讲,因为看到我馆学员在“第五届世界传统武术锦标赛”中的集体太极拳实在是很有韵味,让人非常回味,同时还夺得了第一名的好成绩,所以非常想近距离的好好欣赏一下。
      学员们在做了一系列的热身运动后,正式开始表演起来。因为经常有电视台的采访,所以在学员们的神情与动作中没有一丝的紧张与不自在。大家相互配合,自然流露,如同身处在静谧的森林中,感受着自然的气息,安静而又享受。电视台的工作人员也被这种意境所感染,专注的欣赏着,不时的会跟着学员们小幅度的比划着动作。

 

集体武当太极28式

集体武当太极28式

 

为摄制组表演“集体太极28式”

为摄制组表演“集体太极28式”

 

为摄制组表演“集体太极28式”

为摄制组表演“集体太极28式”


     太极拳的运动特点:中正安舒、轻灵圆活、松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,动如“行云流水,连绵不断”。这种运动既自然又高雅,可亲身体会到音乐的韵律,哲学的内涵,美的造型,诗的意境。在高级的享受中,使疾病消失,使身心健康。这正是太极拳经久不衰,流传至今还非常盛行的一个重要特点。

 

武当太极28式

摄制组正在拍摄

 

武当太极28式

扑捉精彩瞬间


     看完表演许久,工作人员们才回过神来,顿时响起了了热烈的掌声,意犹未尽。他们不敢相信,一群老外都能将太极拳演绎的如此出神入化,简直是不可思议。随即他们采访了一位外国学员—COREY.就他对太极拳对道教文化的理解做一些回答, 听完了COREY的回答,记者对他竖起来大拇指,看来老外不仅能将太极拳演绎的如此之好,更能将道教文化了解的如此之透。他们佩服的对袁师懋道长不禁的啧啧点头称赞,称其是真正的一代宗师,一位无与伦比的师父。

 

采访我馆学员COREY

采访我馆学员COREY
 

     采访结束后,电视台的记者们热情的邀请学员们合影留念。并与袁道长亲切的握手道别,他们说:“下次有机会一定会来学习武当功夫。”
 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top