首页 » 武馆概况 » 媒体报道 » 国家形象宣传片采访袁师懋道长 了解武当功夫

国家形象宣传片采访袁师懋道长 了解武当功夫

     2012年9月5日,金秋送爽之际,我馆迎来了国家形象宣传片摄制组前来作客。摄制组此次前来旨在对武当太极文化的深入探究,向世界展示武当悠久的文化底蕴以及神秘莫测的武当武术。此次形象宣传片拍摄行程千里,历时数月之久,希望能寻找出最能代表中国文化特色的人物和形象,来展现中国的独特魅力,据悉,此部宣传片将以6种语言对全世界播出。

     国家形象宣传片,往往是用来对外展示一个国家和民族最美的形象,旨在提升国家在世界上的影响力,著名的篮球运动员姚明、国际影星章子怡、阿里巴巴创始人马云、著名劳模郭明义以及我们熟知的央视主持人白岩松等等都曾出现在国家形象宣传片中。

     5日早上国务院新闻办公室对外宣传办以及中央9台记录频道联合形象宣传片摄制组一行
早早的就来到我们的练功场地—玉虚宫进行拍摄。当他们得知今天早上没有练习,是汇报演出的时候,一头雾水,在详细询问了情况之后,他们高兴的大笑起来,他们说,赶的早不如赶的巧啊,他们可以在一上午的时间里欣赏到各种武当功夫,真是难得的一个好机会,是相当好的一个拍摄素材。大家在热身后,相继开始表演了。

 

练功前的准备活动

 

     汇报演出是我馆的一个特色课程,旨在更好的提升学员的功夫境界。每个礼拜三的早上,所有学员需要将自己这一周主要练习的功夫或是需要指点的功夫在师父及大家面前演练一番,师父在仔细观看后,给学员们指出需要进步的地方,同时会告知相关教练需要对学生在某一方面的改进。大家都很喜欢这个课程,即更好的提升了自己的功夫,又锻炼了自己在众人面前表演的胆量,大家互相欣赏彼此的功夫,互相指出不足,互相吸取他人优秀的地方,取长补短, 真是一举两得!

 

袁师懋道长带领大家练习武当太极28式

袁师懋道长正带领大家练习武当太极28式

 

袁师懋道长正在指导我馆学员谭善魁

袁师懋道长正在指导我馆学员谭善魁

 

袁师懋道长带领大家练习五行气功

袁道长正带领大家练习五行气功

 

袁师懋道长正在纠正动作

袁师懋道长正在指导学员nicole

 

     少儿班的学员在演练太极拳的时候,袁师懋道长对小学员的动作进行悉心的指导与纠正,并告诉他们动作中的含义,一攻一守,攻守结合,太极拳的魅力不仅仅是调养身体,同时也是攻守结合的一个绝妙武术。

 

袁师懋道长正在教课

袁师懋道长正在教课

 

袁师懋道长正在指导少儿班学员

袁师懋道长正在纠正少儿班学员的动作

 

     袁建华教练带着学生们演练了太极28式,大家在观看后,提出了其中的不足部分,肯定了其中相当不错的部分,袁师父最后做了总结性的评论,还亲自上阵将需要改进的地方进行了示范,最后让大家再次演练了一下,效果果然好了很多。摄制组的人员拍手称奇,这样的指导真的是最有效,最给力的!

 

袁建华教练带领大家练习武当太极28式

袁建华教练带领大家练习武当太极28式

 

袁建华教练带领大家练习武当太极28式

 

     摄制组在观看、拍摄汇演的时候发现了一个优秀的小学员,汇演结束后,便找到小朋友聊了起来,小朋友热情的回答着记者的提问,当记者提出要对他进行单独的拍摄后,小朋友一点也不惧,爽快的答应了。

     第二天下午,小朋友如约而来,应摄制组的邀请,小朋友表演了龙华剑和太极拳,在表演前,袁师父对小朋友进行了一些指导,希望能更好的将功夫底蕴展现出来。小家伙不慌不忙的表演开了,虽是小胳膊小腿的,但是表演起来一点不输大人,他表演的太极拳受到了摄制组的强烈好评,以至于在他表演完后,记者同志们还在回味,还没回过神来。他们说,这种境界完全不像一个6岁孩子所能表演出来的,但是他做到了,这个和平时的刻苦锻炼以及教练们认真的教学是分不开的。

 

袁师懋道长正在耐心的指导小学员

 

为摄制组表演武当功夫

为摄制组表演武当功夫

 

     拍摄工作很快接近尾声了,摄制组的工作人员对袁师父也进行了多次,多方面,多方位的采访,袁师懋道长倾其所知所感,将毕生的道家文化,武当武术的切身体会详细讲解。摄制组工作人员说这期节目的意义重大,他们非常重视,它展示出武当文化不仅仅只有武术,它更包含了一种深沉的文化精髓,这种精髓需要向世界传播,不仅仅中国人受益,让世界更多人从中受益,去了解中国,了解武当,了解中国神秘的武术文化。

 

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top