首页 > 武馆概况 > 媒体报道 > <外国人在中国>杰夫的武当情

<外国人在中国>杰夫的武当情

自2004年办馆以来,央视频道对我馆的采访报道多达十几次,岁月荏苒,很多片段甚至已成为历史珍贵资料,记载收录了武当武术文化发展的点滴纪念……小编整理系列展播于本公众平台,敬请关注!

 


(视频为:CCTV4《外国人在中国》 2013年6月22日< 杰夫的武当情> 节选部分。)

 

<外国人在中国>杰夫的武当情

 

CCTV中文国际频道摄制组拍摄记录了在武当山道家传统武术馆学习武当武术的美国小伙杰夫,拍摄一个异国他乡的年轻人如何对太极拳产生了浓厚的兴趣,并在武当太极拳第十五代传人袁师懋的指引下学习武当武术的经历。期间,摄制组分别在武当山紫霄宫、南岩、玉虚宫、太子坡、逍遥谷、梳妆台、太子洞、狮子峰等处取景拍摄,也全面展现了世界文化遗产和道教圣地武当山的独特文化、武当武术和自然美景。

 

<外国人在中国>杰夫的武当情

 

“我想用8年的时间系统学习武当武术,回国后开一家中国武馆,让中华武术在美国传播。”29岁的杰夫说出了自己的梦想。杰夫来自美国东北部的罗德岛州,其父亲是一名律师,母亲是一名法官,他2008年来到武当山学习武术,现为三丰派第16代传人。杰夫在去年参加的第五届世界传统武术节中,获得武当太极拳项目集体第一名的好成绩。

 

据统计,目前全球有150多个国家和地区的1.5亿人习练太极,不仅在亚洲,欧洲、美洲、非洲也有不少太极爱好者,就连德国总理默克尔、英国王储查尔斯等政要也非常喜欢太极拳。

 

 

查看更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频

 

请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆

https://www.wudangpai.com

如需咨询请拨打

全国统一免费热线:0719-5666828

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top