首页 > 武馆概况 > 媒体报道 > [央视报道系列]神秘武当,传承之道

[央视报道系列]神秘武当,传承之道

 
自2004年办馆以来,央视频道对我馆的采访报道多达十几次,岁月荏苒,很多片段甚至已成为历史珍贵资料,记载收录了武当武术文化发展的点滴纪念……小编整理系列展播于本公众平台,敬请关注!(视频为:2009年6月CCTV5《体育人间》今日武当 节选部分。)
 
武当一直具有着神秘的色彩,600年前武当道士张三丰开创了以太极拳为核心的内家拳,从此江湖上多了一个显赫的武林门派——武当派。武当弟子都是出家的道人,他们退隐深山,传承严谨。几百年来,武当派一直笼罩着神秘的面纱……
 
 
武当山位于湖北省十堰市,方圆八百里。自唐代以来,经过一千多年的修缮,这里形成了中国最大的道教古建筑群,不少武当高人在此居住和修炼,但是历朝历代总是有许多道人选择住在人迹罕至的高山密林当中,至今仍有人坚持这种与世隔绝的生活……
 
 
武当山被称为内家拳的祖庭,每年全世界都有很多人慕名来学武,武术经过一代代的传承,也日益变化,如今武当武术的传承是怎么样的呢?
 
 
查看更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频,
 
请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆
https://www.wudangpai.com
(或点击底部左下角阅读原文)
如需咨询请拨打
全国统一免费热线:0719-5666828
 
 
 
 
2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top