你以为你能跑出健康好身体?

你以为你能跑出健康好身体?

 

春季到了,经过寒冷易懒惰的冬季,很多人暗暗下定决心,做好一年健康起始,好好锻炼,首选当然是跑步,跑步多好啊,技术难度一颗星,经济实惠指数却高达五颗星。穿上鞋迈开腿,世界这么大,哪哪都能跑!但是跑着跑着问题就来了:

 

有的人一跑步就爱岔气儿;

或者跑了一段时间后发现膝盖开始隐隐作痛;

还有的本来想瘦腿,跑步后却发现小腿越来越粗…

 

你以为你能跑出健康好身体?

 

你以为你能跑出健康好身体?sorry,继续跑下去,健康会离你越来越远。

 

你以为你能跑出健康好身体?

 

一、没有一双合适的跑鞋,挑战膝盖的承受极限!

 

很多人刚开始跑步的时候就是打着健身的目的,也不知道自己能坚持多久,索性就一切从简:换上一身运动服,迈开腿就开始了两万五千里的第一步。

 

但是殊不知,跑步过程中的每一步,膝盖都在承受3-5倍体重的冲击力,如果是个瘦子还好,要是个重量级选手,很容易对膝盖造成不可逆转的伤害。

 

这时候,你需要的就是一双合适的跑鞋,跑鞋中的弹性物质可以帮助分担膝盖软骨原本应该承受的重量,作用就相当于一个弹簧。可别小看这个弹簧,它不但可以帮你避免膝盖伤痛,还能让你跑得更舒服、跑得更远~

 

你以为你能跑出健康好身体?

 

二、调整不好呼吸,一跑步就岔气!

 

信心满满,换好跑鞋出来,本打算一口气跑上半个小时,谁知道5分钟没到就岔气了…

 

这种尴尬想必很多跑步者都经历过吧!这时候你需要做的就是马上降低速度,有意识地大口规律呼吸,并且和自己的身体对话,告诉岔气的部位:亲爱的别急,氧气来了哟~

 

当然为了预防岔气,最好还是饭后休息好了再出发,并且不要穿腰部系得太紧的裤子,因为酱紫会很容易压迫腹部,让你岔岔岔不完~

 

你以为你能跑出健康好身体?

 

三、跑步姿势不对,起来重跑!

 

其实跑步姿势受很多因素的影响,所以很难说某种跑步姿势是唯一正确的。

 

但在以健身为目的的慢跑中,还是有几个原则需要大家注意的:

①跑步的时候重心一定在身体的下方,而不是在前方。
②上半身尽量保持正直,特别不要伸脖子,身体整体可以稍稍前倾。
③落地的时候膝盖微微弯曲,利用膝盖的角度来减震。
④不用步幅太大,可以用身体重心调整自己的步幅,小步幅、高步频,更适合大多数人。

 

你以为你能跑出健康好身体?

 

四、跑后不拉伸,小腿越来越粗!

 

这个……..大多数人每次跑完之后已经累成狗,根本不会想到要拉伸对不对?

 

跑后不拉伸可不是什么好习惯,拉伸不但可以帮助你缓解肌肉的疲劳,让你更快地恢复体力,最重要的是,真的真的可以让下身的肌肉变得匀称修长。

 

你以为你能跑出健康好身体?

运动过后没有足够的拉伸,可是很容易让小腿变粗哦~~

 

你以为你能跑出健康好身体?

 

五、不会休息,让自己变成了容易受伤的女(男)人!

 

有很多之前没有运动基础的人,纷纷在这股健身热潮中踏上了跑步这条路。并且这热情一上来就根本停不下来啊,再看到朋友圈里大家纷纷晒跑步照片,更是再忙再累也要坚持每天跑上3公里!

 

其实,对于没有运动基础的人来说,仅凭着一腔热血,无视身体向你发出的劳累的信号,很容易超出身体负荷,变成容易受伤的女(男)人!

 

最好的跑步频率是跑一天,休息一天,这样不但可以缓解疲劳,还可以达到更好的健身效果哟!

 

✦✦✦
跑步就是为了拥有一个更健康的身体,所以大家可不要急功近利,把自己跑得伤痕累累!
至于达到怎样的效果,相信只要能持之以恒地坚持锻炼,总会有意想不到的收获。

 

 

 

查看更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频

 

请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆

#p#分页标题#e#https://www.wudangpai.com

如需咨询请拨打

全国统一免费热线:0719-5666828

 

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top