首页 > 文摘 > 道家养生 > 按摩这几个穴位,便可容颜常驻

按摩这几个穴位,便可容颜常驻

爱美之心,人皆有之。但是岁月悄悄的流走,机体慢慢的丧失活力。尤其是面部的保养,年轻的面容给人生命力的象征,也使自己的心态倾向年轻,更有魅力。因此,大家在保护好面部活力容颜也是想尽了办法,尤其是女士,妆容是一种,但是卸妆以后呢?所以小编推荐一种健康的针灸穴位按摩法,只需刺激脸部及耳部的穴位,就能让疲劳、浮肿的脸恢复活力。按摩穴位要比针灸要效果慢一点,所以每次按摩最好一个小时,每天坚持,两周便可产生效果,男士女士都适用哦!

按摩这几个穴位,便可容颜常驻

 百会穴——预防过量饮食、便秘。左右两耳洞向上升,在头部连结后的那条线的顶点,即是百会穴。它可以起到安定精神预防饮食过量。

 

  攒竹穴——缓和眼睛的疲劳和浮肿。眉头下方凹陷之处即是。眼睛疲劳以及头痛,都会引起眼部四周的浮肿。此穴位可以缓和不适。

 

  太阳穴——消除眼睛疲劳、浮肿。眼睛与眉毛间的侧面,向后约1横指处,快接近发际处。此穴位可促进新陈代谢。

 

  承泣穴——眼袋松弛。位于眼球正下方,约在眼廓骨附近。由于有胃下垂的人眼袋容易松弛,所以此穴能提高胃部机能,从而防止眼袋松弛。

 

  球后穴——提高小肠的机能。眼尾正下方,脸颊头下处。能调整小肠机能,帮助吸收。

 

  迎香穴——减轻肩膀酸痛及鼻塞。眼球正下方,鼻翼的旁边即是。此穴位不仅可以消除眼部浮肿、预防肌肤松弛,还能减轻肩膀酸痛。

 

  颊车穴——消除脸颊的浮肿。沿脸部下颚轮廓向上滑,就可发现一凹陷处,即为此穴位。它可以有效消除因摄取过多的糖分所造成的肥胖。

 

  地仓穴——抑制食欲。嘴角旁约0.5cm处即是。胃部如果持续处于高温状态,就会促进食欲,所以此穴的功能是降低胃温、抑制食欲。

 

  承浆穴——消除胸部浮肿。下唇与下颚的正中间凹陷处即是。它能控制荷尔蒙的分泌,保持肌肤的张力,预防脸部松弛。

按摩这几个穴位,便可容颜常驻

 天突穴——促进水分的排除。位于喉斜下方肌肤的内侧。它能刺激甲状腺,促进新陈代谢,去除脸部多余的水分。

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top