首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 专访丹道辟谷学员 我们选择敬畏生命
196S9344web

专访丹道辟谷学员 我们选择敬畏生命

196S9403web
辟谷晨练

生命很短,我们赌不起

最近,偶然看到一篇一年前的新闻,浙江的一名30多岁的小伙子,得了胃癌。
医生说:“胃里烂得一塌糊涂,癌细胞从胃部转移到了肝脏。”
从确诊到离世,不到3个月。 [1]
近几年,癌症越来越年轻化,猝死的年轻人也越来越多。
新闻报道虽多,可这群年轻人依旧没有改变,该吃吃,该喝喝,该通宵玩游戏就玩游戏,该熬夜打麻将就打麻将。
而根据最近一项酒店早餐消费调查数据显示,消费者对于早餐的重视程度是随着年纪的增长而增长的,其中20-25岁年龄段的年轻消费者准时起床去吃早餐的比例最低,仅为36%。
年龄越长,越重视吃早餐,年纪越大,越注意养生。 [2]

据2018年的一项研究报告显示,中国已经成为世界癌症第一大国。
每年新发病例达 429 万例,死亡人数高达 300 万人,每天约 1 万人被诊断为癌症,平均每分钟就有 7 个人。
根据抗癌协会公布的统计数据:我国癌症发病年龄提前了15-20年。
原来50-80岁才容易患上的癌症,已经提早到了35-55岁。 [3]

没错,看到这里,才猛然发现,我们不就正处于这个年龄段吗!
原来,死神如此之近。

196S9169

世界很大,要做好欣赏的准备

有的90后年轻人惊觉的早,冬天还没到,就早早换上了秋裤,裹上了围巾,时不时还在在保温杯里泡上几颗枸杞。
吃饭讲究准时准点,三分饥七分饱,不再挑食厌食。
荤素搭配,讲究营养均衡,少油少盐,步入了原本70后才后知后觉的养生经中。
90后对于养生的认识,恐怕是从数据中得来的,出生在网络一代的他们,知识丰富,认识全面,获取信息的渠道广泛,逐渐养成多种多样的养生方式。
在他们的眼里,与父辈们看待生活的方式和角度不同,父辈眼中,工作是一辈子的事,而90后眼中,工作不过是生活的一部分,而非所有。
这也是“世界那么大,我想去看看看”能够唤起所有人的共鸣,引爆朋友圈的缘由。
人类所能犯的最大的错误就是拿健康来换取其他身外之物,而这些错误正在90后身上逐步修正。
所以,人们常常调侃道:“年轻时拿命换钱,年老时拿钱换命”。
对于年轻人来讲,这又是何必呢?
从头到尾,人也没了,钱也散了。
就辨别是非的能力而论,90后年轻人较其他年龄段恐怕要略胜一筹。
好好地享受生活便足矣

种一棵树最好是十年前,其次是现在

人们总是在抱怨,自己还没有好好准备,生活就对其迎头痛击。
当能够珍惜健康时,我们就应该马上把握,而不是任由其从手指缝中滑落,不论是过去,还是现在,或是未来。
当听到友人谈到武当山道家传统武术馆在十一期间有“丹道辟谷”班时,年逾半百的刘树松,没有过多思考,便报名前往。
在他看来,武当山道教文化深有底蕴,除了金庸武侠笔下的腥风血雨,荡气回肠,更有钟灵毓秀的风光水色,以及荡涤心灵,治愈身体的“灵丹妙药”。
对于千疮百孔,亟待调理的身体而言,岂不妙哉!

与别人认识的辟谷些有不同,刘树松曾有过辟谷史,此次前来,道家辟谷带给他不一样的新体验。
来自深圳的刘树松说道:“一连七天,只喝水,配合着丹药及八段锦的练习,体重减了8斤,血压健康了,肠胃正常了,每天下午步行五公里,不喘不累,有脱胎换骨之感”。
在他看来,现代人虽然解决温饱问题,可是“富贵病”却引火烧身,晚上吃宵夜,管制不住自己频繁熬夜,加入无节制的酒局,过度透支身体,导致肥胖、三高及过劳死等现象频现,是一种有违自然之道的行为。
为此,他特赋诗一首:

武当巍巍,剑河潺潺。太极湖畔,道家武馆。
同修荟集,辟⾕之缘。周期不长,受益匪浅。
感恩道长,不吝相传。指点迷津,⼤道⾄简。
⼀阴⼀阳,道法自然。懂得放下,⼼胸自宽。
管住嘴巴,果蔬优先。摒弃贪念,业障自远。
规律作息,幸福满满。潮起潮落,缘聚缘散。
问道武当,永滋⼼田。

bigu1910-8

坚持是因,得到才是果

这已经是46岁的陈嘉禾第二次参加辟谷了,五一刚辟谷一次,十一又来了一次,两次辟谷间隔正好5个月。
在辟谷之前,来自上海的陈嘉禾曾参加了袁师懋道长的太极十三势亲授班,即使工作繁忙,生活琐碎过多,武当太极十三势的练习他依旧没有放松,并坚持每周练习一次,每次练习一个小时。
他认为,武当太极十三势混柔绵长,含而不露,重意不重力,特别适合中老年人学习。坚持下去,能够使自己心态平和,并改变目前的身体状态,摆脱亚健康的束缚。
言必行,行必果,他说到了,更做到了。
而在第一次辟谷之前,他对于辟谷却持有怀疑态度。用他的话讲就是不了解,很排斥,认为是一些“神叨叨”的行为。最后拗不过老婆的坚持,在他的推荐下就参加了袁师懋道长的五一辟谷班。
据他透露,他在辟谷之前,常年患有慢性疾病,脂肪肝、尿酸偏高以及胃炎时常困扰着他。所以,他身边常备中药,需要及时对身体进行调理。
在第一次辟谷后,他发觉身体的束缚仿佛消失了一般,体重减轻了许多,小肚子消失了,各类慢性病的指标相较于辟谷前直线下降,特别是脂肪肝以及尿酸值。辟谷后,就连常备的中药也不喝了。
陈嘉禾表示,这种感受从未有过,顿时感觉整个人年轻了许多,身体瘦了很多,精神焕发,暴躁的脾气渐于平和,尿黄、尿臭不在,尿液逐渐清澈,更重要的是,他能明确地感知身体的自我清理过程,身体再次生龙活虎,精神焕发。
同样,辟谷课堂上养生功的练习使他身体逐步打开,气血经脉得到升华,曾经不能做的压腿、踢腿等动作,现在都能毫不费力的完成,犹如在瓶颈期打开任督二脉一般。
“坚持辟谷,坚持练习武当太极”。坚持下去,身体就能够看到改变。

独乐乐不如众乐乐

己所不欲勿施于人,己所有得必益于人。
虽然,来自北京的钟毅敏即将步入花甲之年,可是58岁的她心态极好,每天都把笑容挂在脸上,精神矍铄,丝毫感受不到随着年龄增长所产生的衰老。
去年十一,是她第一次参加袁师懋道长的辟谷,那时的她她对于酒的执念过常人而无不及,时不时会约上好友来上几杯,喝酒已然成为她每天的必备话题,不喝酒的日子着实会使她难受不已。
在未开始辟谷前,她就尝试邀请参加辟谷的学员有空去她那里小酌几口,生怕辟谷期间没有酒来滋润,解馋无处。
经过七天的辟谷后,意念中的酒早已了无踪迹。
第一次辟谷后的她表示:“十一辟谷圆满结束了,自己收获颇丰。”短短七天,身体减重七斤,消失了十多年的腰围出来了。
比较以前暗沉的肤色,辟谷后肤质亮堂了许多,焕发新的生机。最重要是,困扰她多年左颈脖老年斑消失不见了,就连不正常的双脚指甲颜色都恢复了正常。
原以为七天的辟谷会使人的精神越来越低迷,但没想到的是,众人的精神反而没有下降,都显得英姿焕发、精神抖擞。
得益于第一次辟谷的收获,她这次第二次辟谷特意带来了两位朋友,也要让他们好好体会下辟谷,让他们的真真切切的体会到辟谷的好处,进一步的祛除身体上的病痛,排出身体的毒素,养成良好的健身、养生心态。
钟毅敏认为辟谷最重要的是心态的保持,只要心里认可它,相信它,实践它就一定学有所获,学有所成。甚至在即将辟谷的前两天,同行的三人还一起跑到丹江口和武当山上去游玩。
尽管一路奔波,耗费了很多体力,但她坦言,玩的尽兴了,在辟谷期间也就放平心态了,自然而然的效果就显现了。
从认识到认可,钟毅敏给出了不寻常的答案。
她觉得按照师父教授的方法,严格按照辟谷导师指导去做,有坚持的下去的毅力和意念,就一定会有收获。
他们三人中,其中有名学员一直有耳鸣,失眠和打嗝的病征,想尽了办法都没能根治。辟谷后,打嗝的症状消失了,失眠也治好了,精神力较以前提升不少。
在辟谷过程中,他们三人相互督促,相互鼓励,相互帮扶。复食时,都在感叹,原来小米粥、蔬菜都这么美味,奇香无比。

有部分学员,把他们辟谷后的感受在朋友圈与我们做了分享:

bigu1910-7 bigu1910-9

  • 1. 腾讯新闻:https://new.qq.com/omn/20181122/20181122A1IVIQ.html
  • 2.北方网:http://economy.enorth.com.cn/system/2019/10/14/037727953.shtml
  • 3.腾讯新闻:https://new.qq.com/omn/20181029/20181029A1WE1I.html
2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top