首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 武当山道家传统武术馆遇真宫校区正式开工
大喜讯!武馆遇真宫校区动工啦!

武当山道家传统武术馆遇真宫校区正式开工

今天上午,武当山道家传统武术馆遇真宫校区开工仪式在遇真宫村黄家沟成功举行,武当太极功夫城建设项目正式拉开帷幕!特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波、管委会副主任刘杰、特区统一战线领导小组副组长温明及相关单位负责人出席了开工仪式。

遇真宫本为明代初期张三丰祖师在此修炼,永乐年间皇帝命令在此地敕建遇真宫,历代为武当弟子崇敬。武当山道家传统武术馆筹建的新校区(遇真宫校区)即在遇真宫北面一侧,这不仅对袁道长与武馆来说意义非凡;武当山特区对此地武当太极功夫城项目的规划,更是给了武当道家武术文化的传承与发扬以极大的振奋与鼓舞。

yuzhengong05yuzhengong06

开工现场,周义波指出,武当太极功夫城项目是武当山特区以武术产业为重点,将体育产业培育成为特区经济增长点的重要举措。特区将秉承“重商、亲商、爱商”的理念,全过程跟踪、零距离服务,为武当山道家传统武术馆遇真宫校区建设项目顺利推进创造良好的环境。

武当山道家传统武术馆遇真宫校区正式开工

武当山道家传统武术馆遇真宫校区建设项目总投资约3000万元,占地面积8030.63平米,建筑面积为8403.21平米。主体建筑为1栋综合教学办公楼、2栋学生职工宿舍楼、2栋学生食堂兼室内练功厅、3栋四合院高端养生公寓。该项目建成后将引入文武学校办学模式,解决武术馆校学龄青少年入学问题。预计两年内完工。

据悉,该项目是特区今年招商引资的亮点工程和经典案例,是检验特区优化营商环境工作的试金石,武当山特区坚持“不让一个投资者受委屈”的服务理念,稳步推进项目建设各项工作的落实。目前,还有多家武术馆校、企业和个人在进行意向性对接,后续落地工作正在陆续推进。

2009133

道教是中国的本土宗教,道家思想几乎渗入到每个中国人的血脉之中,武当山更被称为道家第一仙山,作为武当山道家传承的一员,去传播和发扬武当道家文化责无旁贷。

从2004年武当山道家传统武术馆创办至今,袁师懋道长与教职员工一直秉持着这份信念。也因此,武馆从一开始就开设了最系统最全面的教练培训班,五年制专业。这个班级的学员是练功强度最大的班级,因为开这个班的目的就是为了培养专业武当武术人才,培养未来的教练人才。

因为传承靠的是什么?靠的是人!

一路走来,这十几年间,武馆陆续培养并向社会输出专业武当山道家武术人才千余名,接纳中国乃至世界各地的学员数万名。

我们中华民族的伟大复兴正在路上,文化传播事业方兴未艾,从汉服,到音乐,茶文化,包括建筑家居,文化旅游等等,各行各业都在为我们中国文化复兴努力发着光发着热!武术界也应担起责任,在政府的正确规范下,让更多人,更多国家和地区知道武当山,知道道家,知道中国特色的内家武术。

武当山道家传统武术馆馆长袁师懋道长表示:“新馆建成,我们也更有底气和信心!届时我们除了武术传承外,在现有的琴棋书画等文艺课程基础上,再将现代文化教育纳入进来,把武当传承人培养成为今古融汇、文武双修、德艺兼备的优质传承人才!能更好地把优秀的武当道家健身养生文化带去各地,带向世界,为武当道家文化传播发一点光!为全民体质增强做一些贡献!也为中华民族的伟大复兴尽一份力!”

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top