首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 以武展风采,以拳会英豪,第二届武当武术展演圆满落幕
191106b-2

以武展风采,以拳会英豪,第二届武当武术展演圆满落幕

2006年,武当武术被列入国家级非物质文化遗产名录,距今已有13年之久。13年来,武当武术历久弥新,一直在摸索中前进,前进中蜕变,蜕变中闪耀。

在时代的浩瀚烟波中,武当武术初心不改,紧随坚定不移坚持改革开放,坚持走中国特色社会主义道路的步伐,在文化自信及人民精神文明建设中做出突出贡献,武当武术一直在砥砺前行。

借此契机,紧随大势,正值改革开发40周年的2018年,首届武当武术展演应运而生,当时有来自上海、武汉、襄阳、孝感、咸宁、黄石、十堰等地的30多支团队近500人参加。

在首届演武大会中,武当山道家传统武术馆凭借功底扎实、功理精深、功法奇妙的武当武术彻底征服了现场评委和观众,观赛现场喝彩声此起彼伏,掌声雷动,最终被授予“十堰市首届武当武术展演优秀组织奖”。
191106c-1
十堰市首届武当武术展演优秀组织奖

其中,作为非物质文化遗产传承人,袁师懋道长凭借功法精湛、技艺纯熟的太极二十八式被授予“国家级非物质文化遗产湖北省十堰市首届武当武术展演荣誉证书”。

191106b-1  191106b-3
第二届武当武术展演现场

时光轮转,为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年10月25日,由市文化和旅游局主办、市群众艺术馆承办第二届武当武术展演活动在六堰体育馆开幕,这也是武当山道家传统武术馆第二次组织学员参与此次武当武术展演活动。

据悉,此次展演活动有来自北京、浙江、江苏、广东、广西、山东、湖南、贵州等地的30多支参演队伍近300人参加。

191106b-4 191106b-5
武馆学员在第二届武当武术展演中接受采访△

在第二届武当武术展演活动中,凭借优秀的表演和良好的组织能力,武馆再次荣获“十堰市第二届武当武术展演优秀组织奖”。
191106b-2
第二届武当武术展演颁奖现场(左四)△

191106c-2
十堰市第二届武当武术展演优秀组织奖△

第二届武当武术展演的成功举办,为广大武当武术爱好者搭建一个同台展示、相互交流、共同提高的平台,进一步弘扬武当武术,传承民族文化,坚定文化自信。

近期及相关内容推荐:

专访辟谷学员:我们选择敬畏生命

武当武术邂逅维也纳与布拉格,袁师懋道长欧洲奥地利、捷克之行

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top