首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 想要辟谷,你得弄清楚辟谷的这几大危害
想要辟谷,你得弄清楚辟谷的这几大危害

想要辟谷,你得弄清楚辟谷的这几大危害

想要辟谷,你得先弄清楚辟谷养生的六大危害

辟(bì)古,亦被称之为辟谷术。

据史料记载,其起源于先秦时期。秦汉前礼仪论著《大戴礼记·易本命》写道:“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神。”这句话,被后世认为是辟谷术最早的理论根据。174n0275

在此理论基础上,作为道家学派主要代表人物的庄子,更是将其理论中所说得“不食者不死而神”进行了进一步的描述。在其著作《逍遥游》这样写道:“不食五谷,吸风饮露。”辟谷作为古代流传至今的养生法则,深受被现代疾病困扰的人们的钟爱。

所以,在辟谷之前,我们得弄清楚其六大危害。

174n0289危害一:原本的衣物变宽变胖,得花费额外的钱购置衣物

作为辟谷者,最直观的感受便是体重明显下降。体重的下降意味着人身体腰围、臀围、胸围的改变。这些改变导致原本的服装不适合辟谷者,为了适应辟谷后的身体,必须重新购置相关服装,必然会导致额外的费用。

 

危害二:对酒肉再也提不起任何兴趣

原本大酒大肉的生活,突然间中止。在辟谷后,整个人身体感觉什么清爽、舒服,肠道各项功能明显改善,对于膳食纤维、粗粮等食物的需求提升。对肉香、肉味提不起任何兴趣,超然物外。

174n0285危害三:大便减少,小便增多,上厕所次数增加

在辟谷其间,大便的次数明显减少。一般在辟谷开始的最初1-4天内排一次便,这种大便被称为“宿便”,其颜色一般为黑色或黑绿色或茶褐色。另外由于不食,所以水分的补充反而增多,导致每天小便上厕所次数直线增加。

174n0276危害四:再也不能用护肤品了

爱美之心,人皆有之。不论男性、女性为了保持青春靓丽,都会使用护肤品。但是辟谷能够使得身体内的毒素排出,有道是:“排除毒素,一身轻松”。人在瘦下来的同时,皮肤更加润滑光泽,富有弹性。

174n0268危害五:心理年龄小于实际年龄

在辟谷后,整个人身体状况发生质变,同时导致人的心理也发生改变。身体更加灵活,神经更加敏锐,心情更加愉悦。60多岁如大学生一般享受肆意青春,40岁如同高中生一般尽情奔跑,30岁如回到童年一般欢乐非常。

 

危害六:判若两人,亲友不识

辟谷最大坏处就是让自己找到了原本的自己。重新焕发活力,获得新生,似变了一个人。以至于身边的亲朋好友不理解自己,不认识自己了,无形中在两者间横梗起了沟壑。

 

2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top