首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 武当之行—养生班霍思晔

武当之行—养生班霍思晔

     武当之行缘起于香港TVB的“功夫传奇”记录片之“南尊武当”。当时的我看罢,掩面沉思一晚,决定无论如何也要来武当学武。
     在来“武当道家传统武术馆”之前,我本打算去“师行功夫馆”,但后来一好友介绍说袁修刚师父的武馆更适合我的性格,于是我改变心意来到了贵馆。
     初来的我,为圆自己的功夫梦,扬言要在“传统班”学一年“传统散打”,但在传统班练了两天半后,毅然转班—“养生班”,原因一个字“苦”。教练的严格教学,袁师父又紧抓教学质量,容不得丝毫的偷懒与马虎,为的是让每个学员能真正学到功夫,既然来了,就要有所收获,所以,在这种氛围下,学员们都是拼命的练功。学武不吃苦是出不了成绩的,所以我特佩服传统班的外国学员们,竟然苦练3年之久,是一种什么样的精神能如此的鼓励、支撑着他们,让他们毅然放弃舒适的生活,不远万里来到异国他乡受这般苦。后来问了一些老外,才得知,因为他们喜欢中国的武术,喜欢中国的传统文化,更爱这所学校,所以一直让他们坚持了下来。

 

袁毅慧教练和霍思晔

袁毅慧教练和霍思晔(右)


     转到养生班的我,由袁毅慧教练授课。我很欣赏袁毅慧教练的风格,刚中带柔,虽然不够圆润,但已有很明显的个人特色。我也比较服他的教学。在短短的3个月学习中,我对武术的认识发生了很大的变化,从前认为实战技击才是武术的本质,实际上不是的。武术的英文翻译为“Martial Art”,也就是说武术是一种艺术,是身体的艺术,是一种暴力的美学。那么首先是强身健体,身心和谐,后是“无为不争”;其次才是抵御外敌。所以我认为武术也传达出了“仁者无敌”的哲学意义。
     而袁修刚师父的武学造诣,我尤为佩服,“刚柔并济,飘逸潇洒”,即不缺之观赏性,也不失其内涵。从袁师父的身上,我看到武术已融入了生活,“以武演道”是其毕生之追求和参悟。
     于我而言,武当之行我获益终生,武当内家功夫实有其生生不息的吸引力!

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top