首页 > 武馆概况 > 微信专栏 > 慢生活,享太极,这才是真正武当滋味

慢生活,享太极,这才是真正武当滋味

生活,不尽相同。

有些人的生活,是忙碌的,穿梭的,快节奏的。他们既需要烟火,又需要市侩,更需要生存。

有些人的生活,是从容的,悠哉的,慢节拍的。他们超然于世外,没有尔虞我诈,没有功名利禄。简单的随心、随境、随遇而安,就是他们内心最大的满足。

当然,生活并不会一成不变,生活是可以选择的,可以交替的。

昨天,你还在世间奔波,苦于烦恼;今日,你便悠然南山之外,漫步闲庭,啜上几口清茶,独享重峦叠嶂。

太极其实就是一种生活,一种慢中有静,静中有美,美中有你的生活。

武当的慢生活,是紧随着太极一起的生活,谁也离不开谁,谁也不能没谁。

慢生活,享太极,这才是真正武当滋味

清晨,烟雾缭绕,雄鸡嘶鸣。

在武当的太极人,虽然是过的慢生活,可是起的比谁都早,练的比谁都勤。

眼见鸡鸣声还未落下,他们就早早换好了齐齐整整的练功服,练功服的仪式感比谁都要来的强烈。

练功服种类很多,颜色也各异。

白色的整洁美观,黑色的庄重大气,还有红色的充满着喜庆感。

yuxugong19
yuxugong19

鸡刚打完鸣,身穿各色款式太极服的太极人看似要出席盛会一般,便邀约着一起出了门。

逐渐聚拢的人群,在不同地点形成了各种样式的图案,三五成群,五六成群装饰着还在睡眼惺忪中的武当。

仿佛镜面一般的湖水,突然被一颗石子儿打破。静谧的武当山,便在这一刻嘈杂起来。

玉虚路,堪称武当山镇最为繁华之地。沿着玉虚街往上,各色早点摊位一字排开。

要知道,武当山的早餐,与其他的地方并没多大差异,毕竟作为一个旅游小镇,天南地北,人来人往,口味上千差万别,“中庸”就显得尤为重要,也许这就是其经久不衰的秘诀。

反而,这里少见了商贩的吆喝声,与武当山的格调形成了某种天然默契。

慢生活,享太极,这才是真正武当滋味

再沿着台阶往上,便是武当山建筑群中最大的宫殿之一的玉虚宫。

它位于武当山主峰西北,距玄岳门西约4公里,建于明代永乐十一年(1413),嘉靖三十一年(1552)维修。

史料记载,在明清两代,此地常有军队扎营,故又俗称老营宫。

叩开重重殿门,迎上青石台阶往前,规制严谨的院落,充满神秘感的宫殿,便映入眼帘,给人的第一印象除了雄伟壮观,似乎找不到更好的形容词去描述。

当然,映入眼帘还有一群身穿太极服的武者,宫殿与人交融在一起,仿佛两种不同调味剂混合在一起,调制出了一种别致感官享受,给人的视觉和味觉带来极大冲击。

在玉虚宫这里开启他们一天的练习,是其中一部分太极人雷打不动的功课。对于他们来讲,这个地方是天然的免费景点,同时又最具有功夫韵味。

当然,最具吸引力和习练意图的还得属武当太极。

慢生活,享太极,这才是真正武当滋味

武当太极种类不多,熟悉武当太极的人可以信口拈来,“武当太极十三势”“武当太极二十八式”“武当太极一百零八式”无一不是他们的掌中宝,心头好。

谈到武当太极的特点都耳熟能详,对“虚灵顶劲、含胸拔背、松胯敛臀、沉肩坠肘”等关键词更是理解透彻。

俗语说得好:“太极十年不出门”。真正喜爱太极的人,是无止境的,只有起点,却没有终点,可谓“活到老,练到老”。

然而,横亘在很多太极爱好者面前的却是重重难关,基本功常常是很多人无法跨越的障碍之一,新手们常常就只能望洋兴叹。

对于缺少尝试的勇气的人而言,成功就没有几率可言。

yuxugong193
yuxugong193

武当太极看似简单,却对基本功要求严格。人们常想,学习太极是不是要花费很多的时间,耗费很多的精力,很有可能付出了却没有得到想要的结果。

这些问题不难回答,可是,你连接触太极的勇气都没有,又怎么能找到问题的答案呢?

机遇是留给有准备的人。事实上,种一棵树最好的时间是20年前,其次是现在。

武当太极八式修炼营,给了更多人接触太极,了解太极,享受武当的太极慢生活的机会。

武当太极慢生活正翘首以待你的出现。

请看,这才是真正的武当色彩 !

慢生活,享太极,这才是真正武当滋味

楼阁栈桥,窗明几净,云蓝天清,岁月如斯。

山峦有山的味道,水色有水的姿态。

阴阳交融,动静相生,刚柔并济,道法自然。

慢生活,享太极,这才是真正武当滋味

有大美太极,有秀美山川,有唯美意境。

天地有雅,乾坤无极
太极养生,是一种生活的态度
动则生阳,静则生阴,阴阳之合为太极

武当太极养生八式

武当太极八式是武当太极拳中的开门功法,即是武当养生功法,也是太极筑基法门,是先有理后有术,拳理起于道而理成于术,是太极拳修炼者的必修功法。
因此,该功法不仅注重太极原理及太极要素的修学,是区别于其它太极拳的核心。具有舒经活络,补血调气,滋养五脏,调心养性之功效,是武当至宝。

武当混元桩

武当混元桩功基于太极阴阳理念,为人体消耗量最少,最容易进入修炼状态的桩法,为百桩之祖。
该桩功注重身心双修,不仅通过修炼得自性,而且身体能健康长寿,其它桩法都是根据该桩法演变而来,也是内丹养生必修功法。

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top