首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 感悟,就是智慧的迅光浮现–养生班学员感想
150801-4

感悟,就是智慧的迅光浮现–养生班学员感想

一句:“武当太极拳有着六百多年的历史……”可见武当太极拳的历史悠久,而我们在习练感受太极的时候仿佛跨越时空与先人进行畅谈。

150801-5

武当太极拳是奇人张三丰为了人们和平共处,延年益寿,而集中了中华武术百家之长,并融入道家吐纳、导引、采补、混元于一体而始创的太极拳。也从一种程度上说开创了道教文化的新篇章,道家养生修炼的新观念,现在成为我国的瑰宝。为此,我从各方面开始留意武当道教文化和道家太极拳各个方面的信息,并找到三丰派第十五代传人袁修刚师父开设的武馆武当山道家传统武术馆。

我闻道而来,初来到武馆,感觉人和物都很朴实,武馆有针对不同年龄层次的武术教学,不管是初学者还是有一定武术功底的学员都可以找到对应的学习进修方式;且教练众多,每一个教练都身手不凡,在教学上有经验,能细心指导、示范、解释每一个动作,让你在一个轻松的学习环境里完成套路,而且教练们还能用英语教学,因此来馆学习的人,无论老、少、国内、国外都能收获满满的回去。

在养生方面,听了道长的课,知道了我命在我不由天,想要改变自己还得靠自己。道家特别重视养心、养命,练命功。练命功是我们的体型、五脏六腑、肌肉、韧带和人体的精气神。练心功是练我们的思想、智慧、感悟,就是一种迅光浮现,灵光一闪,心与灵相通,达到天人合一。老子曰:“人法地,地法天,天法道、道法自然。”这么精辟的语言,是道教思想精华之所在,不仅仅是做人做事的法则,更是颠扑不破养生之道,深刻地揭示了人们“回归自然,天人合一”的自然大道。

我虽然来学习的时间不长,但是,感觉充实了很多,在道长和教练的指导下,提升了动作的难度性和标准性,懂得了动作的巧妙链接,虽然连贯性还不够,但,有信心按照太极拳的要求打出一种人与拳对话的一幅流动的画面。

更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频

请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆

https://www.wudangpai.com

如需咨询请拨打

全国统一免费热线:0719-5666828

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top