首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 调动身体内在的能量——养生班学员心得
150713

调动身体内在的能量——养生班学员心得

小时候家庭条件不好,后天营养不足,导致我的体质比其他人要弱一些。经常感觉做一点事情就很累,力不从心。本以为练一下跆拳道会有所改善,结果一个月下来,感觉作用不大。最近几年,亲 戚中有一些得了重病,给我触动很深!感伤之余,想到其实很多疾病都可以提前预防的。中医提倡治未病,我就想应该先提前改善身体,好预防这些疾病。身体素质 欠佳,最重要的是要调动身体内在的机能,而道家养生理念正好与我的想法相符,所以我想那我就去学习一下内家功夫太极拳吧!


后来听朋友介绍武当山道家传统武术馆不错,我就辞掉工厂的工作,从广州来到了武当山。

150713-2
150713-2


在 此期间我选学了两套拳法。最初只是选了太极拳,慢慢的一个月过去,我发现精力越来越充沛,于是我又加学了一套伏虎拳,伏虎拳属于快拳,节奏比较快。打完了 快拳再站下桩,打一下太极拳,那种感觉就好象换了个人似的神清气爽。经过两个月的锻炼后,我感觉身体灵活了很多,没有以前那种僵硬的感觉了,体质也明显改 善了不少。以前我常常贫血乏力,现在很少有出现了,精神状态也越来越好,我还真来对了地方!


在武馆生活这段日子里,我过得很充实,认识了五湖四海的师兄弟们,也在这里度过了一个难忘的端午节!更感到幸运的是听到了师父讲的道家养生课,武术与道家养生让我对身体健康更有了信心,师父说人自身恢复和修复能力是人们想象不到的,要坚持的锻炼,这堂课对我来说真得太重要了。

感谢师父的教诲,我一定会再来的。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top