首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 一法通则万法通–养生班习武心得

一法通则万法通–养生班习武心得

一法通则万法通--养生班习武心得

自从来到武当山道家传统武术馆习武健身以后,我对身体的变化感到非常开心,总的来说不仅提升了身体内的正气,加强了自身的免疫力,更重要的是通过学习武术、道家养生理念,明白了“一法通则万法通”的道理。

一法通则万法通--养生班习武心得

 

首先,我对中医很感兴趣,中医自古强调“武医相通”,传统武术与医术相辅相成。武术以动为本,让身体运化起来,在动的过程中,慢慢感知身体各部分的状态。

 

俗话说“不通则痛、痛则不通。在刚开始的武术锻炼中,腰酸腿痛现象很明显,而且很容易累。过了几天以后,发现疼痛感消失了,精神状态也越来越好,身体也轻盈舒畅了很多。袁道长讲:“现代人吃多了,动少了,需要动起来,才可以使身体内的毒素、淤堵得到排出与通畅,自然就会感到舒服。”中医讲究治未病,现在很多人包括我自己,都是亚健康状态,身体很多隐藏的小问题,到医院是查不出来的,但是人总是感到乏力、提不起精神。这个时候你才能感到中医与武术理念的神奇,尤其是太极拳,在动中取静,不仅放松强健你的身体,更是放松稳固你的心神,让身体精神恢复到满格状态!

一法通则万法通--养生班习武心得
一法通则万法通--养生班习武心得

 

太极本就是一阴一阳的互动状态,而且太极图其实也是动态的,相互转化旋转,动静和合,古人的智慧太神奇了。而身体也是阴阳平衡的相互关系,相互催生,一气互换,生生不息……医术为阴,武术为阳,给自身提供了一个圆满的修身法门。可以让人达到人类的天命之年,我想这应该就是上古圣人的养生之道吧!

一法通则万法通--养生班习武心得
习武养生其实是从人的本身出发,通过了解身体,进一步明白大自然的规律与人们的关系,才能更好的了解人类的发展与进程。因此,习武所带来的通悟,不仅认知自身,更可以应用到生活的方方面面。感谢武馆,感谢师父教练的用心授课,受益匪浅,下次定再来!

查看更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频

请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆

https://www.wudangpai.com

如需咨询请拨打

全国统一免费热线:0719-5666828

一法通则万法通--养生班习武心得
 

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top