首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 火星撞地球,艺术撞击武术,看维也纳钢琴大师如何挑战武当功夫
Jura-Margulis06

火星撞地球,艺术撞击武术,看维也纳钢琴大师如何挑战武当功夫

提及维也纳,脑海中不断闪过崎岖蜿蜒的多瑙河,无数躺着的鹅卵石随着粼粼碧波摇曳;

又纵身于哥特式、巴洛克建筑群中,沐浴着阳光,举起大杯啤酒,再啜上一口盐面包圈;

突然一不留神、便置身于金碧辉煌的维也纳金色大厅,穿上灯芯绒裤与皮靴,聆听莫扎特、海顿及贝多芬等大师的交响乐章。

中世纪末的维也纳,浑身包裹的艺术气息。同样,处于同一时期明朝,正被浓厚的道家氛围浸染。

绮丽的宫观庙宇,多彩的绿瓦丹墙,散发着武当山千百年来独一无二的人文气息和历史积淀。

毓秀钟灵、古朴雅致似乎与同一时期的维也纳有着异曲同工之妙,均体现着各自的无穷魅力。

维也纳音乐与艺术大学钢琴教授——汝拉·马古利斯(Jura Margulis),自小便备受音乐熏陶,他以神乎其技的感染力、促动心弦的表演以及演绎过程中丰富的调性、音色和精湛的技艺在国际上备受广泛认可。

以至于《法兰克福报》评论他的演奏美学如同    “激情与冥想”。

《洛杉矶时报》则赞扬他拥有:    “杰出得钢琴技巧”和“极高得音乐才艺”。

《华盛顿邮报》更是毫不犹豫的赞美道:    “储存在泰坦尼克里的纯粹得力量”以及“轻柔得自然而然“。

Jura-Margulis01
Jura-Margulis01

众誉加身的马古利斯,对中国文化表现出浓厚兴趣,以至于他曾多次来到中国进行巡演。

此次途经十堰,机不可失的他,便抽出演奏会的间隙,马不停蹄的奔上武当山,欲身临其境般感受武当道家文化和武当武术魅力。旨在寻找艺术与武术的共通点,并为他的演绎生涯找寻新的灵感和契机。

于是趁着表演之余,特意抽出宝贵时间来到武当山道家传统武术馆进行了半日的学习,一探武当武术之究竟,一览武当功夫之魅力。

Jura-Margulis04
Jura-Margulis04
Jura-Margulis03
Jura-Margulis03
Jura-Margulis02
Jura-Margulis02

在这半日的学习中,武馆考虑到他是首次学习,根据其身体状况量身定制了课程。

对于首次接触武当武术的马古利斯而言,虽然基本功练习十分生涩,学习过程也异常吃力,但是他报以虚心求教心态,谦逊、认真、务实的投入到每一个步骤的学习中去。

Jura-Margulis05

Jura-Margulis07
Jura-Margulis07
Jura-Margulis06
   在短暂的学习过程中,他面带微笑认真学习每一个新动作,并对学过的动作进行巩固,整个学习过程均保持愉快的学习心态。

在武馆教练的细心、耐心、专心教授下,马古利斯很快便能够将所学的武当武术内容融会贯通,即使标准度和完成度相对而言略有欠缺,但他的学习态度和学习进步速度获得了教练的肯定。

   很高兴,维也纳国际钢琴大师第一次武当功夫挑战圆满成功。

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top