首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 千古豪情,人生道场–养生班学员朱江涛

千古豪情,人生道场–养生班学员朱江涛

我叫朱江涛,是一名退伍军人,几年的军旅生涯,不仅锻炼了意志与体魄,更加深了国家兴亡匹夫有责、男儿当自强的豪情,当然也保留了年少时期江湖尚武的情结。武当是很多人心中的武侠重地,此次有缘来此亲身体验,更觉得“大武当”的气势与乾坤自然玄妙的俊逸脱俗,真是仙一样的居所!

而更有缘分的是选择了武当山道家传统武术馆,这是一个以传统武术为特色的武馆,真正的传统武当道家武术,尤其是看到学员们个个以武演道,感到传统武术文化蓬勃在望。在众多武术中我选择学习的是:武当子午枪。枪有兵器之王之称,纵观历史,很多古代名将皆以枪垂名,赵子龙单枪匹马,大战长坂坡,往来冲突,如入无人之境;杨家枪,变化莫测,神化无穷;八十万禁军教头林冲的林家枪等等。世事流转,古时大将驰骋疆场,手执长枪,立马阵前的千古豪情,我们现代人也只能从这一招一式中体会了。

枪初学起来是比较累人的,首先从兵器上来说,比起刀剑拂尘来说就比较重,尤其是在单手操持的时候,分量更是分秒骤增,锻炼下来,手腕酸胀,但多年的锻炼经验总结,只有累才能出效果,什么事情都是要付出努力和辛劳。而且武馆的锻炼场地是当地著名的古建筑——玉虚宫,玉虚宫为明代建筑,恢宏大气,气势蕴灵,锻炼休息之余,观看古代房檐宫墙似开启连接古代道场的记忆之门,仿佛诉说尘封已久的往事;当阳光洒满宫墙的时候,光辉灿烂,震撼人心,此地此时锻炼功夫,仿佛感到一种天地自然的能量交换。短短的十来天时间,经过肖云教练细心耐心的指导,基本要领已经掌握,但流畅与精准就要平时多下功夫了

,时间匆匆,想要了解想诉说的实在太多了,只能下次计划再来。

在短短的行程里,个人认为,武当文化是中国文化的软实力的重要组成部分,望各界武术爱好人士,前来学习,上为国家,下为自己,扬传统文化,展中华之雄风!

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top