首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 武当功夫传人杰克的非凡人生 ,美国人教老外学习中华传统武术
jake02

武当功夫传人杰克的非凡人生 ,美国人教老外学习中华传统武术

在如今,武当武术及道家文化已不仅仅是中华民族引以为傲的传统文化遗产,逐步成为连接和沟通世界的桥梁和纽带。目前,武当武术协会在世界范围内已成立分会38个,其中海外分会12个,分布在美国、加拿大、法国、墨西哥、俄罗斯、瑞士、英国、意大利等国家和地区,会员逾万人。

据不完全统计,每年约有40万海外人士前来武当山观光旅游,体验武当文化。其中,有8000余名“洋弟子”常年坚持在武当山习武问道。这8000名“洋弟子”中能够拜入师门成为武当山门弟子的少之又少,而又能够获得师父认可,担当武当武术传承人传业授课的,更可谓是凤毛麟角的存在。

文脉颂中华 武当

 

  美国人Jake Pinnick(以下简称杰克),正是这凤毛麟角的存在。凭借自身的努力和坚持,杰克拜入武当三丰派十五代传人袁师懋道长门下,成为一名真真正正三丰派第十六代传人。自2009年首次孤身一人来到武当山求学问道,已历时9年之久。
  9年间,他的角色从一名热爱武当武术的美国青年,华丽变身,成为一名“洋教练”。在武当山道家传统武术馆负责日常学员教学,担负起向全世界弘扬武当武术,传承道家文化的重担。
  洋教练教洋学员,俨然成为武当山道家传统武术馆一道独特的风景线。
杰克接受新华社专访
  杰克接受新华社专访
  在今年5月,杰克作为武当武术代表就接受新华社记者采访。无独有偶,同年6月,外交部湖北全球推介会在即,湖北卫视就前往武当山道家传统武术馆取材取景,将杰克的教学及生活轨迹记录下来,作为湖北世界名片的一部分,在推介会上与中外嘉宾进行分享,引起巨大反响。
杰克接受湖北卫视专访
  杰克接受湖北卫视专访
  就在三天前,作为《文脉颂中华》系列节目中的一章,湖北广播电视台以“问道湖北武当,外国小伙要做道系青年”为题,将其制作的“问道武当”短片全平台发布,将贯穿杰克一生的武术情缘娓娓道来,一一品论。
杰克在玉虚宫授课
  杰克在玉虚宫授课
  悟道,修行,内外兼修;静思,静养,动静结合。
  杰克对于武当武术和道家文化的认识产生了翻天覆地的改变,既能够拿起,又能放下。便是在这一轮轮考验中,杰克收获成长,用扎实的武术功法,夯实的理论知识,优质的教学成果征服越来越多的外籍学员。
杰克研习道家经典
  杰克研习道家经典
  人们不禁产生这样的疑惑,武当武术起源于中国,武术套路和理论知识更是以中文记录,并口口相传。教练从小便开始修习武当武术,对于武当武术的理解和认识相比较于杰克有过之而无不及。
  国外学员他们不远万里而来,花费巨额的时间和金钱,就跟一名外籍教练学习武当武术,于情于理讲不通更说不过去。
杰克的学员展示武当功夫
  杰克的学员展示武当功夫
  事实上,这种想法的出发点是好的,但在认识上是有纰漏的。
  作为一名洋教练,杰克武术功底被国外学员看在眼里,其武当武术理解和认识与武馆其他教练并无差别,而他天然的优势是他的思维方式和语言。他身为美国人,对于国外学员思考问题方式能够感同身受,并在生活上和学习上给予他们足够的关心关爱,让他们在异国他乡感受到家的温馨,学习过程也就更加轻松高效,事半功倍。
杰克与国外学员进行座谈
  杰克与国外学员进行座谈
  同时,在教学上又有天然语言优势,对于国外学员不懂的问题能够对症下药,一针见血,并在武当武术的理论知识上详加解释,方便国外学员理解、融会、贯通。更重要的是,杰克时不时会举行邀请国外学员一起座谈,在沟通彼此的基础上,分享自己的经验教训给他们,使其学习效果更上一层楼。
  所以,一名洋教练教授洋学员反而收到出其不意的好效果,国外学员们纷纷被杰克的个人魅力所倾倒。

 

一个老外的武侠梦,这位美国小伙已在武当山朝圣古道上奔跑了8年

jake01
jake01

jake02
jake02

jake03
jake03
2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top