首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 继承非遗文化,再弘传武精神,本馆荣膺武当武术传承中心示范基地
继承非遗文化,再弘传武精神,本馆荣膺武当武术传承中心示范基地

继承非遗文化,再弘传武精神,本馆荣膺武当武术传承中心示范基地

继承非遗文化,再弘传统精神

继承非遗文化,再弘传武精神,本馆荣膺武当武术传承中心

2019年6月4日上午,由十堰市文化和旅游局主办、市群众艺术馆承办的2019年十堰市“文化和自然遗产日”非物质文化遗产展演活动在武当山玉虚街隆重开演,来自各县市区的5个非遗类别共13个非遗项目参加了展演。

展演期间,还举行了“十堰市非物质文化遗产研究中心”和“十堰市非物质文化遗产传承(传播)中心”授牌仪式。

在授牌仪式中,武当山道家传统武术馆被授予十堰市武当武术传承中心称号,成为武当武术示范基地。
继承非遗文化,再弘传武精神,本馆荣膺武当武术传承中心示范基地

授牌仪式现场(右二)

在2006年5月20日,武当武术作为一个历史悠久,博大精深的中华武术流派,被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产。自此,继承非遗文化,弘扬武当传统武术精神已然成为每一个热爱武当武术人发自内心的共鸣。

武当山道家传统武术馆正是在这样的环境中成长起来的,一直秉持传承武当武术,弘扬道家文化的执著精神,不屈不挠,辛勤耕耘,敢于拼搏奋进。

此次荣膺武当武术传承中心是对多年来武当山道家传统武术馆对于武当武术传承和发展等诸多贡献的肯定,亦是对其鞭策和鼓励。我们相信,武当山道家传统武术馆必将戒骄戒躁,迎难而上,在未来为武当武术这一非物质文化遗产的继承和发展积极建言献策,贡献更多力量。

继承非遗文化,再弘传武精神,武当山道家传统武术馆一直在路上。

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top