首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 被新华社、宁夏日报、拉萨日报、金华晚报大篇幅报道,武当武术夏令营“火上眉梢”了!

被新华社、宁夏日报、拉萨日报、金华晚报大篇幅报道,武当武术夏令营“火上眉梢”了!

近日来,武当山道家传统武术馆所举办的武当武术夏令营正如火如荼,凭借其丰富人文底蕴,优质的文化内涵被新华社大篇幅采访报道后,便一发不可收拾,在宁夏日报、拉萨日报和金华晚报等地方大型媒体上屡见报端,获得大量关注。

新华网报道武当山道家传统武术馆夏令营

那么,武当武术夏令营究竟因何魅力为学生家长所追捧,为学生本人所热爱呢?

六百年前,明成祖朱棣“北建故宫,南修武当”。自此,武当便声名鹊起,而武当武术亦在张三丰的苦心孤诣下集其大成,成为中华武术文化的重要流派。当时的张三丰可未曾预料到,如今的武当武术在扬名四海的同时,更遍及五洲,享誉世界。吸引着越来越多不同肤色、不同语言的人们争相研习,融会贯通。

武当武术夏令营,正是武当武术向外传播的一股不可忽视的力量。

近年来,武当山道家传统武术馆因地制宜,结合青少年特性,武当武术特点,开设旨在弘扬武当武术,发掘青少年潜力的武当武术励志夏令营。全方位、多角度、宽范围为武当武术非物质文化遗产的传承和发扬推波助澜,在影响新一代新青年的基础之上,进一步扩宽武当武术的需求范围。

事实上,武当武术夏令营的影响力正与日俱增。

以武当山道家传统武术馆多年武当武术夏令营教学情况为例。多年以来,在夏令营班级人数固定的情况下,开设夏令营的班级数量逐次递增。年龄层面从窄到宽,由小到大覆盖整个青少年阶段(6岁-16岁)。

同时,学员的所属区域由北京、上海、深圳、广州等东部大省份向内陆倾斜,不断吸引着来自重庆、四川、湖南、湖北及新疆等地区的学员。更值得注意的是,与武当山常年吸引国外成年学员前来学习不同,武当武术夏令营对国外少年学员吸引力亦存在,不乏来自法国、英国及美国的青少年前来就学,年龄6岁至16岁不等。

美国及法国夏令营学员

当然,武当武术的能够获得大众的认可,与其内在价值不无关系,但在一定程度上,各路媒体对于武当武术内在核心价值的剖析,加速了大众对于武当武术内核的认识,从浅层次到深层次,从一知半解到烂熟于心,影响力的扩大,是武当武术夏令营能够与日增长的重要一环。

美籍华裔少年钟祖易

在新华社报道的字里行间,就提到了14岁的美籍华裔少年钟祖易及其10岁的弟弟钟祖行。他们二人均是武当山道家传统武术馆武当武术夏令营中的一员,而其父亲正是受到中国武术影视剧的影响,才带他们前来武当山,切身实地的体验学习了解武当武术文化。

媒体宣传是一方面,如果内核不行,武当武术夏令营自然驱动乏力。其客观价值才是武当武术夏令营能够长足发展的坚实动力。

随着武当山道家传统武术馆第一期武当武术夏令营拉下帷幕,第二期顺利开启,那么夏令营的金光闪闪之处,其客观价值体现在哪些方面呢?

1.文化导向明确

所有内容围绕武当武术及中华传统文化展开,符合十九大以来提出的文化自信原则。

2.训练系统科学

积极开展适合青少年的训练方式,充分鼓动、挖掘青少年潜力。

3.授课因材施教

分大小班教学,根据年龄层制定不同个的教学大纲,旨在充分提升学习效率。

4.耕耘传统文化

根据班级,分别以《道德经》《弟子规》教学,营造适合不同年龄阶段的学习氛围,提升学习兴趣。

5.自立自信自强

训练青少年自信、自立、自强能力,体现个性化、优质化、渐进式培养。

6.饮食健康安全

吃的开心,吃的健康,吃的舒适是训练学习的有效保证。

7.环境优雅迷人

优雅的环境,迷人的风景,卓越的人文更加能够促进夏令营学员全身心投入到学习中,进入忘我境界。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top