吴书记武馆考察调研

武当山特区政府领导吴先锋书记一行莅临武当山道家传统武术馆视察调研

2018年5月21日下午,武当山经济特区工委书记、管委会主任吴先锋一行,莅临武当山道家传统武术馆进行考察调研。在馆长袁师懋道长的陪同下,实地查看武馆基础设施建设、办学环境、详细了解武馆日常运行,对外交流情况。武当山特区工委委员、组织部长范国盛,武术局局长徐耀进及规划、国土、交通等部门负责人参加调研。

武馆考察调研
一行人莅临武馆考察调研

武当山道家传统武术馆自2004年建馆至今已有14年。14年间,武馆掌舵人袁师懋道长带领众弟子,秉持弘扬武当武术,传播道家文化的理念,让武当功夫在世界30余个国家成功扎根,其影响力遍布全球。

此次,吴先锋书记一行莅临武当山道家传统武术馆,对武馆吴先锋一行对武馆数十年如一日,长期践行武当文化特色,致力于武当武术及道家文化传承、普及做出的杰出贡献给予了高度评价。

调研武术教学现场
一行人调研武术教学现场

吴先锋一行调研时,正逢武馆学员进行日常武术教学。一行人在武馆室外训练场内观看了当天的教学活动部分进程,并对武馆科学有效,扎实基底的教学方式给予肯定。

吴书记表示,武当武术是武当山旅游文化的金字招牌,吸引着无数海内外崇尚武当武术和道家文化的爱好者前来参观学习。武当山道家传统武术馆正是这些爱好者的落脚点,一定要严把教学关,让学员学的满意,学的舒心。

调研武馆住宿环境
调研武馆住宿环境

随后,吴先锋一行,对武馆的生产生活环境进行考察调研,深入学员宿舍,考察学员生活住宿环境。吴先锋表示,武当山道家传统武术馆的整体硬件设施在以前的基础上有了长足进步。整体上,房间明亮通透,床铺干净整洁,衣柜摆放有序,房间内各类设施齐全,能够使得学员训练劳累一天后,睡得安稳,睡得踏实。

调研武馆周边生态环境
调研武馆周边生态环境

在参观住宿环境后,吴先锋书记一行对武馆周边生态环境进行考察。吴书记说道,武当山道家传统武术馆位于善水街,依山傍水,风景怡人,更是一个养人养生的好地方。现场他强调,政府各部门要切实履行好职责,解决现阶段存在的各类问题,将善水街及周边打造成为一个集历史人文与风光为一体旅游集结地,突显武当山旅游品质。

此外,吴先锋书记希望武当山道家传统武术馆要努力提高办学水平,坚持以传承与弘扬武术文化为己任,在全世界范围内培养出更多、更好的武术人才;狠抓学员管理,提高教学能力,以武当文化为载体,努力把道家传统武馆办成特色鲜明、国内知名的武术馆校。

调研现场办公
调研现场办公

吴先锋书记强调,武当山是内家拳的发源地,自古便有“北崇少林,南尊武当”的称谓,也是无数国内外武术爱好者向往的圣地。作为武当文化的重要组成部分,积极发展武当武术事业,对于武当旅游经济成功转型与武当文化的弘扬发展具有十分重要的现实意义。当前及今后一段时期,特区将下大力气,立足于特色产业建设,做大做强武术产业,为新时代武当大兴奠定基础。
吴书记武馆考察调研
在调研结束时,吴先锋书记还要求,特区有关部门要真心实意为特区各武术馆校服务,全力帮助武术馆校解决发展中遇到的问题和困难,进一步优化各武术馆校办学环境,促进他们良好传承发展武当武术,在武术人才培养,配套产业发展,旅游转型升级等方面作出更大贡献;特区要尽快完善武术产业发展规划和扶持政策,推动武当武术健康快速发展。尤其是要加快武当武术产业园项目建设,根据武当武术发展现状和未来空间,高起点、严要求,抓紧完善园区规划编制工作;要进一步科学合理设计,强化产业集聚发展,按照功能分区,明确空间布局,充分发挥各功能区的作用;要加大宣传力度,积极引导鼓励武术培训与养生机构早日入驻武当武术产业园,推动武术养生与地方经济融合发展,不断增强园区发展后劲。

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top