首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大
连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大

连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大

    人常言,美好的事物是短暂的,如手中的砂砾一般,越是紧握越容易流失。白驹过隙,时光如梭,一晃眼,袁师懋道长十一辟谷班早已结束,辟谷班学员纷纷踏上归途。

    对于常人而言,七天的不食生涯确实难熬,但对于他们,七天的辟谷养生之旅反而一场享受生活生命意义的美妙过程。相比较于那些堵在路上,堵在景点,堵在心中的人们,他们的眼光是独到新奇的,他们心境是豁达畅快的,他们的身体是健康舒爽的。连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大

90后在辟谷班

 

    其中,最引人关注的莫过于两名90后女性辟谷学员,当其他学员知道她们的年龄后纷纷感叹道:“连90后都开始辟谷养生,保养身体了,自己现在辟谷岂不是太晚。”但从小编的角度,90后参加辟谷虽然是意料之外,但也在情理之中。连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大

辟谷课堂

 

    意外的是参加辟谷班的两名90后都是女生而非男性,在社会环境中,男性相比较于女性,其生活压力及健康问题大于女性,男性辟谷的可能性应高于女性。情理之中的是,自然环境以及生存环境的变迁,使得现代人的心理和身体出现不同程度的问题,特别是年轻一代,饱受学习工作压力。

 

    更为值得注意的是,90后乃至00后女生对于美的追求无人可及,辟谷养生不仅可以养颜,而且能够减重,帮助她们完成对身材保持的苛刻要求,久而久之,辟谷自然而热的成为她们的首选目标。

 

    然而,辟谷的魅力仅限于此吗,其实并不然。辟谷学员除了90后外,还有分布在各个不同的年龄段的其他学员,此次前来武馆辟谷学员中70后、80后更是不在少数,更不乏夫妻档一同前来辟谷。

 

连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大

辟谷夫妻档

    事实上,辟谷的益处有很多,且听小编娓娓道来。

 

    其一,作为辟谷者,最直观的感受便是体重明显下降。众多学员是抱着减肥的目的来到武馆进行辟谷,在袁道长的辟谷班中,几乎所有学员体重都有明显下降,几斤十几斤不等。

 

连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大

辟谷山行

 

    其二,排毒。爱美之心,人皆有之,不论男性、女性为了保持青春靓丽,都会使用护肤品、化妆品等外在物。但是辟谷更为自然,使得身体内的毒素排出,有道是:“排除毒素,一身轻松”。人在瘦下来的同时,皮肤更加润滑光泽,富有弹性。

 

    其三,改善神经系统。让思维变得敏捷,增强记忆力,加深理解力,强化意志力,培养忍耐力,增强自信心,使人充满勇气,抑制欲望。进一步还可开发自身的灵性,了解大自然的真理,启发人们对世界另一种认识。

 

连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大辟谷班山行

 

    其四,利尿通便。辟谷期间大便次数减少,一般在辟谷开始的最初1-4天内排一次便,这种大便叫宿便,宿便的颜色一般是黑色或黑绿色或茶褐色,呈泥巴状(也有少数例外),这是正常现象。

 

    其五,清除身体病源。人的肠道中长期积聚着宿便,不仅产生腐败物质,还直接影响胃肠对食物中营养物质的吸收。通过七天辟谷,宿便得以清除,使消化系统的效率空前提高,营养吸收良好,疾病自然会减少。

 

连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大

连90后都开始辟谷养生,武当山辟谷的魅力究竟有多大

辟谷班在玉虚宫

 

    其六,心境变宽,心态变正。在辟谷后,整个人身体状况发生质变,同时导致人的心理也发生改变。在武当山道家传统武术馆中,辟谷期间不仅可以山行,还可以游览庙宇,在解放身体的同时,更解放了心境。

 

    其七,延缓衰老。从气功养生、修炼的角度讲,通过定期和不定期的辟谷,可使细胞处于“缺食夺气”的状态,使人体内外气相通,产生天人合一功效,加速细胞与外界物质和能量的交换,夺取大自然的宇宙真气(灵能),同时使人更易放松入静,大脑潜能得以开发,启智开慧,是修为层次提高的捷径。同时还可降低体温,减缓人体脉捕跳动的次数,延缓衰老,健康长寿。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top