首页 > 归档 > 美女教练的武术梦—任雯婷

美女教练的武术梦—任雯婷

     我叫任雯婷,是武当三丰派第十六代弟子,在武馆习武已有四年。经常会有人问起我,为什么会选择学武?为什么会来武当山······
 
任文婷教练
 
     说起这些要回溯到我小的时候。我从小就喜爱武术,可是父母重视的却是我的学业而不支持我学武。但这样并未打消我对武术的喜爱。长大后考了学校,在学校学习的时间里,我又重新拾起学武的念头。我利用各种途径去搜罗资料,书上、网上等等,只要是有用的信息,我都赶紧记录下来。直到2006年7月,我在网上终于寻到了我所真正追求的地方—武当山道教圣地。我自小喜爱道家思想与传统文化,由此便坚定了我来武当山的意愿。可是武当山的武馆众多,而网络宣传也各有特色,我想只能以实质条件来做选择了。经过对比后,我最终将目标锁定在了现在所在的“武当山道家传统武术馆”,因为这里是我所理想的武馆,一是,武馆的名字与我的思想所同,是有特色的道家传统武术;二是,我喜欢庙观的清净生活,而这家武馆的练功场地正是“玉虚宫”;三是,就是因为师父,如众人所感,师父有一种真正的仙风道骨的气质,这种气质很吸引我。
 
任雯婷教练
 
任雯婷教练
     08年完成学业,我终于来到了武当山,刚到武馆我被吓到了,一群长头发的孩子拿着刀、枪、棍、棒走进武馆,我心里暗想:他们像是打劫的呀!是男孩还是女孩······?住进武馆后,我才知道,原来他们是在学习兵器。然后我便在练功场地仔细观察了他们练功时的情景,学生们练功都非常的努力,旁边的教练几乎是一个一个的纠正动作,讲要领,直到学员们真正领会到了每个动作的含义以及用途。更让我大吃一惊的是教老外的教练,他们竟然用英语教学,真是太神奇,太厉害了!我非常的开心,在欣赏了一会儿后,马上就去了办公室登记报名。报完名后第二天,便正是开始我从小的梦想。我跟随大家来到了练功场地—玉虚宫,心里十分激动和兴奋,好似梦中,我喜欢这个地方,这便是我梦寐以求的生活。
 
任雯婷教练
 
任雯婷教练
     一天天,一年年,不知不觉已经过去四年了,在这四年里,我渐渐成长,不仅是武术,更重要的是思想和心境,这要感谢我的师父,他就如父亲般教育我们,培养我们。
     刚来的时候我的性格、脾气非常不好,身体也有很多病,有时候因为某事不顺心、不顺气就发脾气,生闷气,摔凳子,还会跟父母斗嘴。记得有一次,我与爸爸打电话时与他争执起来,我挂了电话还将手机重重的摔在桌子上,走廊不远处的师父刚好听到了,就来到我的房间,知晓原因后,狠狠的痛斥了我“父母生养你,就算是父母有过,作为儿女也不应该对父母大呼小叫,此为不孝······”,师父的教训犹如当头一棒,我顿时觉悟了,赶紧又回了个电话给爸爸。“做人要像水一样”水能载舟,亦能覆舟,水能坚硬也能柔弱。《道德经》里也说过,上善若水,师父的一番话虽然简短,但意义深远,对我今后的人生有很大的帮助。
 
任雯婷教练
     四年的时光,我谨记师父的教诲,勤学苦练,终于从一个学生转为教练。在这四年里,我曾参与过各类演出,戏剧拍摄,各种大小比赛,并获得了理想的成绩,圆了我多年的梦,这与师父的精心培养和自己的努力是完全分不开的。
     感谢这所学校带给我的一切,圆了我的武术梦,还给了我健康。四年里,我的勤学苦练终没白费,我的功夫也深得师父的赞赏,而我的身体也非常棒了,以前经常身体不舒服,打针、吃药都是常有的事。现在好了,拥有一个健康的身体,让我每天都开心,每天都充满信心,充满希望,现在我要用自己的所知来为更多的人服务,让更多的人有一个健康的身体!

 
2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top