首页 > 归档 > 大书法家徐云前来我馆题词助兴 弘扬武当武术

大书法家徐云前来我馆题词助兴 弘扬武当武术

     十堰市著名大书法家徐云,十堰电视台一行于2012年9月19日前来我馆参观,拍摄并题词助兴。
 
十堰著名书法家徐云来我馆题词助兴
十堰著名书法家徐云来我馆题词助兴

     徐云老师已经不是第一次来我馆参观了,他这次前来就是专门为武馆题词助兴,他说,袁师懋道长是他认识的人中最具奉献,最亲和,最优秀的武术传承师父,因为有这样无私精神的师父,武当山文化才能有更远,更广阔的前景。
 
十堰著名书法家徐云来我馆题词
十堰著名书法家徐云来我馆题词助兴
 
书法家徐云来我馆题词助兴 弘扬武当文化
书法家徐云来我馆题词助兴 弘扬武当文化
 
书法家徐云的题词
书法家徐云的部分题词展示
 
      在这初秋,风和日丽的早上,徐云老师在观看了我馆学员的精彩武术表演后,即兴题字,并大赞学员们的武术功底,他还把每次来参观后回去书写下的笔迹都带来了。在学生们的帮助下,一幅幅生动书法展示在我们的面前,大家都认真的研读起来,外国学员们也是饶有兴趣的看着这些书法,虽然他们基本都不认识,但是他们还是看的很认真,有的还和徐云老师聊起来,仔细询问这些字画的内容。在得知字画里很多内容是描述了他们日常的习武生活后,他们对徐云老师竖起了大拇指。
 
书法家徐云的部分题词
书法家徐云的部分题词展示
 
书法家徐云的部分题词
书法家徐云的部分题词展示
 
     十堰电视台的记者生怕错过一个精彩环节,认真的捕捉着每一个细节,他们表示很早以前就想来拜访了,这次遇到这样的机会也实属难得。他们说我馆学员的武术功底很扎实,而且武馆在外面的声誉都是非常棒的,他们也观看了很多我馆学员参加的活动,比如近期应邀参加的的“香港回归十五周年庆典”,中央一台播出的“北纬30°中国行之远方的家—问道武当”,还有大型电影“大武当”都有我馆学员的精彩表演。听到这些,袁师懋道长露出了微笑,对他们对武馆的关心表示感谢。
 
十堰电视台记者现场采访
十堰电视台记者现场采访
 
十堰电视台记者现场采访袁道长
十堰电视台记者现场采访袁道长和徐云
 
     临别之际,徐云老师将即兴题的字赠送与袁师懋道长,十堰电视台记者捕捉了这个瞬间。袁师父说,徐云老师的书法就如同道家的“道法自然”一样,行云流水般的个性,自然舒畅。
 
徐云老师将即兴题的字赠送与袁师懋道长
徐云老师将即兴题的字幅赠送与袁师懋道长
 
徐云老师将即兴题字幅赠送与袁师懋道长
徐云老师将即兴题的字幅赠送与袁师懋道长
 
大书法家徐云与我馆学员合影
大书法家徐云与我馆学员合影
 
2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top