首页 » 文摘 » 归档1 » 灵官爷

灵官爷

武当山的神像成千上万,里边最凶最恶的是灵官爷。传说,灵官爷是真武大帝的舅舅。外甥那么贤德,舅舅怎么这样丑呢?有个来历。

真武大帝刚在武当山修行时,他舅舅笑话他:“一没仙根,二没仙眼,要想成仙,难上加难!”

“要是修成仙了呢?”真武大帝反问。

他舅舅一拍胸脯说:“你能成仙,我来站班。”

过了许多年,真武大帝果然得道成仙了。他舅舅不敢承认自己曾门缝看人的事,再也不提以前说过的话了。

“舅舅,我这皇城门上没有神将,请你招呼一下行不行?”真武大帝说。他舅舅心虚了,忙接着说:“外甥本是舅家狗,摇摇尾巴不想走。为人在世,谁见过舅舅给外甥把门的?”

真武大帝想了一想:“舅舅说话有理,虽说我成了仙,也万万不敢叫舅舅来把门。我是说,那些神将们都笨得要命,站没个站像,坐没个坐像,东倒西歪的,不成个体统。我想请舅舅教教他们,使出威风的样子,外人看起武当山来,也觉得气派一些。”

他舅舅看真武大帝不像有啥恶意,哈哈大笑起来:“好呀,我替你教他们站一下。”他仗着自己是真武大帝的舅舅,又要给群神做出榜样,便摆出了个特别威风的架势:手执钢鞭,横眉竖目,恶牙狞舌,非常吓人。真武大帝见舅舅装腔作势,暗暗好笑,却不点破,迳自走了。

舅舅见真武大帝要走,也想一道儿回去,可是,却怎么也动弹不得,原来是被真武用仙法定住了。他真后悔当初不该说:“你能成仙,我来站班”那样的话,至今,已是无法挽回了,只好永远站在太和宫的城门上。(李征康搜集整理)

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top