首页 > 归档 > 夏天落枕了不要胡乱按摩

夏天落枕了不要胡乱按摩

     天气炎热的时候,人们的休息总是会出现那样的问题,太热睡不着,太凉又受风,更痛苦的是睡姿不对,还会引起落枕,这种现象在年轻人身上是最常见的,落枕的时候最常见的办法是按摩,但有些时候按摩反而没什么帮助,那么夏天落枕热敷有效果吗?

  中医说一旦发生落枕,先不要紧张,静下心来对症处理。局部热敷,包暖,可用热毛巾或热水袋敷患处,也可以用舒经活血的中草药煎水浸泡毛巾热敷。稍后在颈后疼痛部位与轻柔的手法按摩,之后贴上消炎止痛药膏,或用止痛喷雾疼痛区,也可以针灸和拔罐等。

  落枕后护理要注意不要睡高枕、硬枕。经3添左右的治疗和休息,一般可以缓解疼痛,进入康复期,能活动头颅。病情较重时,应上医院治疗如做理疗等,可改善局部血液循环,使紧张的肌肉放松,减轻疼痛。仍有明显压痛点者可以用1%的普鲁卡因5ml或2%的利多卡因2ml做局部封闭,可止痛。

  养生保健:推拿手法固然可以用来治疗顽固性落枕,但必须由经验丰富的医师施行,不可以让一知半解的好心人“帮忙”,万万不能硬来直接强掰颈部,更不可强求掰出响声,因为旋转颈椎 的手法一旦失去控制,会造成危险,这方面的教训已不少。另外,不妨可以同时服用一些活血化瘀的中药。急性期应适当控制颈部活动,不勉强屈伸,测屈和旋转颈 部,能动到什么幅度,以不引发或加重颈痛为限。

  夏天落枕热敷有效果吗,效果是很明显的,比按摩效果明显,很多时候落枕按摩会很危险,所以还是先缓解疼痛,热敷之后再适当按摩效果会比较好。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top