首页 > 归档 > 夏季浓妆艳抹易中暑

夏季浓妆艳抹易中暑

  很多女人都相信这样一句名言:“世上没有丑女人,只有懒女人。”这其实是说女性装扮的重要性。的确,适当的化妆打扮对增加女性美丽、增添女性魅力很有必要,但化妆也同样应当有度,因为化浓妆对人体的健康有所伤害,而在夏天,浓妆艳抹的健康隐患尤其大。

  化妆品中含有诸多的化学成分,其中一些成分对人体是有害的甚至是有毒的。在夏天的时候,人们的毛孔都是舒张的,如果这时候还化浓妆的话,化妆品中的有害物质甚至有毒物质就很容易渗透到人的皮肤内部,这也就造成了对皮肤的伤害。如果化妆品中的有害物质给人的皮肤造成变态反应的话,还可能导致痤疮,严重的时候甚至会引起化脓以及溃疡等。

  夏天之际,浓妆艳抹也不利于个体的散热,对调节体温非常不利。因为,在夏天,人体的汗腺分泌非常活跃,假如经常浓妆艳抹的话,化妆品的颗粒就会堵塞人体皮肤的毛孔,这就会导致对汗腺分泌的阻碍,这也就不利于人体降温,更容易诱发中暑。同时,对人体皮肤也会有所伤害。

  此外,夏天的时候,阳光中的紫外线非常强烈,化妆品在紫外线的作用下会产生一些化学反应,这样不仅起不到美容的目的,还可能造成皱纹的出现。同时,对人体的健康也是有害的,可能美容不成反而毁容。

  因此,夏天的时候,女性尤其不应浓妆艳抹,而是应当化一点淡妆。值得注意的是,夏天尽量不要使用油脂性的化妆品,因为油脂性化妆品会渗透到人的汗腺毛孔里,造成汗腺堵塞,给人体造成多方面的伤害。

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top