首页 » 归档 » 根据掌纹了解身体的健康状况

根据掌纹了解身体的健康状况

  掌纹对女人总有莫大的吸引力,希望从中阅读自己的前生后世。如今肯定的是,掌纹的特征的确隐藏着一些秘密,可以用来鉴定身份、判断亲子关系和健康状况;在专家那里,掌纹和指纹同属“皮纹学”。虽然掌纹并不能告诉你未来的“真命天子”究竟是谁,但利用掌纹判断健康状况,终于有据可查。

  不可思议的掌纹诊病

  其实,很多老中医都对传统的掌纹诊病颇有研究。而在现代医学中,掌纹也有很多出人意料的用途:

  掌纹与遗传病——皮纹与遗传病研究中最经典的范例就是对唐氏症候群的诊断,皮纹学总结出了唐氏症候群所具有的几种特殊皮纹:脚掌的胫弧形纹、手掌的单一弯折(断掌)或远端三叉点等,使得医生单靠皮纹样式即可筛检出70%的唐氏症候群患者。

  掌纹判断智商——最新研究显示:手掌上的各种纹路以及指纹等都可能反映一个人的智商水平,智商低于70或学习有困难的人,其掌纹有一种明显的形态式样。如:手指上会有较多的弓形或圆形纹,掌心也会出现更多不规则的皱褶纹。

  掌纹与生命长短——从前我们常听说:手掌上的生命线与人的寿命长短有关,有研究证明这也许不完全是迷信。不久前,英国波士顿皇家医院一位著名的医生进行了100例尸检统计研究,通过核对生卒年份,该医生证明生命线的长短确实与寿命长短有关。

  掌纹为什么能判断健康

  如果你能认同望闻问切,就不难理解掌纹包含的信息啦。中医理论会这样解答:人体局部与整体是辨证统一的,每一局部都与全身脏腑、经络、气血有密切的关联。这些决定了诊治疾病时,可以通过五官、形体、色脉等外在变化,了解人的内脏健康状况。

  打个比方,就像显示器与主机之间的关系,手是人体的重要组成部分,必然带有人体各部分神经反射信息。在手上,人体各内脏的信息错综复杂地交织排列在一起,构成了一幅生命之图。

  再说得详细些:首先,手掌皮下的血液循环丰富、微循环密集,带来大量生物电和非生物电信息;其次,手掌上末梢神经集中,与脑、心脏等有密切关系;第三,手掌上经络非常集中,人体的12条经络中,有6条都是经过手的。这些结构特征都说明了手与内部脏腑之间存在着较为明显的关联性。

 
推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top