首页 > 归档 > 美容瘦身汤——紫菜汤

美容瘦身汤——紫菜汤

  紫菜被称为“海洋蔬菜”,其性味甘咸寒,具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效。用于甲状腺肿、水肿、慢性支气管炎、咳嗽、脚气、高血压等。紫菜除了可以入药,制成中药外,还可以配合其它食物做成各种紫菜汤,既美味又健康,还能起到瘦身美容的作用。

  如果你还在为身体开始慢慢地发福感到担忧;如果你还在为皮肤越来越粗糙而羞于形象;如果你还在为体检中血液中胆固醇过高而感到烦恼。那么就在每天中午的饭菜中搭配一道紫菜汤,这些忧愁都会随之消散。身材开始变得越来愈苗条,修长的腿部,纤细的腰身让人羡慕不已。皮肤细嫩、好像是可以滴出水来的感觉是 不是也很是自己感到骄傲呢?如果是受到高血脂烦扰的患者,常饮之后也是会减轻这些疾病所带来的痛苦的。下面就具体来看下怎样通过紫菜汤来减肥瘦身吧。

  紫菜汤的做法。所需要的配料有:紫菜、黄瓜、虾仁、调味料。

  具体做法:

  第一步,将黄瓜切成薄片备用,干虾仁先用水发一下。

  第二步,烧开水,放入紫菜、黄瓜、虾仁,煮沸两分钟,放入香油、盐、味精等调味料,鲜香可口的紫菜汤就做好了。

  在这里需要注意的是紫菜汤做的时候一定要采用烧开水滚煮的方式来做,这样才能充分发挥它里面有效成分的作用。有的人喜欢直接热水器中的水冲泡紫菜来做,这种方法的效果会大打折扣的。

  为什么紫菜汤能够减肥瘦身美容?

  1、紫菜在传统医学上性寒,有利水的作用。众所周知,肥胖的原因是身体中的脉络不通畅,导致身体内的液体在身体内潴留,人体内的各种代谢产物就 不会排出体外,脂肪的燃烧就会减缓,身体就会越来越胖。而紫菜可以利水,也就增加了脂肪和代谢物的排出,经常吃的人也就可以减肥了。另外,根据现代医学研 究,紫菜含有高蛋白、低脂肪、丰富而全面的氨基酸,所以紫菜对人体的健康很重要。紫菜还有可以降低胆固醇的物质,可以有效防止高血脂的发生。

  2、黄瓜中含有能够增加人体代谢的黄瓜酸,所以可以很好地增加人体脂肪的燃烧。黄瓜的脂肪含量很低,所以即使吃再多也不会发胖。黄瓜中的丰富的维生素能够为人体的健康提供很好地保障。黄瓜中还含有丰富的膳食纤维可以帮助排除肠道中的脂肪滴。

  3、虾仁中有高含量的蛋白质,所以是人体很好的营养补充品。虾仁中还含有丰富的不饱和脂肪酸,能够减低血液中的胆固醇的含量。

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top