首页 > 归档 > 夏季喝水怎样喝才健康

夏季喝水怎样喝才健康

  水是人体不可或缺的,人们每一天都需要补充一定的水分,由此可以说明水对人类来说是很重要的,但是有些人会有这样的顾虑,水能不能多喝?多喝水会有什么危害呢?

  一天中有4-5个“最佳饮水时间”,此时饮水效果最佳:①清晨起床后;②10点左右;③16点左右;④睡前半小时;⑤若结合起夜,夜间也饮水,“一觉睡到大天亮”者则不必。在这些时刻口不渴也要喝,故曰“主动饮水”,待到养成习惯后,到时候就会目动饮水了。测试表明,人体血液钻稠度在一天中,清晨最高,这是经过一夜的蒸发失水而致,在一年中则以夏季最高,尤其是老人为甚。

  因为在夏季出汗多,血液更易钻稠,流动缓慢,导致机体组织获得氧气和营养减少。血钻度增高到一定程度,就会出现血液凝集块,造成血管栓塞,引发缺血性心脑血管疾病。即使未完全堵塞,也会因血栓使供血管管腔变狭,血流不畅,出现一系列缺血症状。由此可见夏季主动饮水特别重要。

  对于老年人来说,夜晚睡眠时血流缓慢,容易形成血性,血钻度一旦增高,更会加剧这种变化。一夜的皮肤蒸发,加之口鼻呼吸会失去大里水分,故早晨血钻度明显增高,是冠心病、脑血管疾病的危发期。此时及时饮水,可有效地使钻稠的血液得到稀释,不但能改善肚器血液循环,还有助于胃肠和肺脏的代谢。晨起饮水还有一个重要作用,即排毒。一夜中代谢产生的有毒废物进入血液,并被血液带至全身,使全身细胞慢性中毒,饮水则起“内洗涤”作用,水可将毒物排出体外。其余时刻的饮水也有相同的作用。

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top