首页 » 归档 » 胎息,气功养生的上乘功夫

胎息,气功养生的上乘功夫

胎息是道家气功重要的修行方法。胎息的渊源,从现今可查的“胎息”学术创源于老子,老子就是通过胎息的方式,达到“复归于婴儿”、“复归于无极”的长生久视之道。

  一、胎息,气功养生修炼的高层次目标。

  胎息是生命的原始状态,它孕藏着宇宙生命本质的根本奥秘。中国古代修道者,在数千年的修炼中认为,胎息是长生之径,仙道之门,是人体涤除疾病,返还青春,与宇宙之炁融为一体的修炼佳境。修道者,无不把胎息作为修炼的高层次目标。

  二、胎息,进入生命的本源之地。

  胎息,顾名思义就是像胎儿在母体里边一样的呼吸。生命来自胚胎,本自胎息而发,重新返回先天的胎息是生命的自我再生。道家认为,进入胎息就是步入生命的本源之地,可以使生命发生返老还童的蜕变,修炼胎息是从生命的根本上解决问题。

  三、胎息的奥妙。

  1.胎息是最高层次的天人合一。
  胎息能沟通人与体外能量的连接。进入胎息,就如同在体内建造了一个生命能量加工厂,生命之炁将被源源不断地创造出来,不足的补充(损耗的内炁能量),多余的去掉(体内的各种病气和疾病隐患),元炁增加到一定程度后,开始向生命的本根返归,实现返老还童,其最高层次是天人合一,长生久视。
  2.练胎息,培育常青之树。
  (1) 随着生命力的加强,人的免疫能力随之增强,抵抗疾病、战胜绝症、保持青春、开发智慧就有了根本的支持。开启了生命能源,就好象在体内安了一个保健设备,每当不舒服,它就会自动帮助调节。胎息是人生最根本的保险。
  (2) 胎息修炼到一定阶段时,只要需要能量,它就能自己启动“开关”,进行“充电”。更多的时候,它是主动地为人工作,常在人们最为疲倦,最需要的情况下发挥作用,启动胎息就好象是在人体内建立了新的程序,生命自动按照新的程序,向健康、长青、长寿运行。更进一步,则不是你在炼胎息,而是胎息在炼你。
  (3) 胎息是被称为现代无形的“心脏病”、“糖尿病”、“癌症”、“高血压”的克星。胎息对慢性支气管炎、风湿症、类风湿都有显效。
  (4) 女性在胎息的过程中,最为明显是面部皮肤得到改善,变得细腻、红润,面容有光泽,这是任何美容手段都无法达到的效果,男性老年人则会出现每日清晨无欲而刚的阳举,脸上皮肤变紧,红润年青,黑斑显退,这是胎息使内分泌旺盛的结果。
  气功只要达到胎息,就能开发人体潜能,自我创造生命能源,支撑肉体生命常存不坏。进入胎息是通往生命最高境界的成功之路,必然之路。在上乘气功修炼中,胎息的另一个作用是“胎息养胎神”,无胎息,则阳神不得发育,更无从“出神”。
  正因为胎息有如此效果,它才成为古代圣人的专利,成为道家千古不传之秘。

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top