锻炼肩胛骨远离颈肩疼痛

核心提示:一成不变的坐姿、机械的工作,导致很多办公室白领颈肩疼痛,要如何告别颈肩疼痛

  办公室白领颈肩疼痛不妨试试锻炼肩胛骨的方法,另外,每隔一段时间,让自己的颈肩适当活动下,可适当缓解颈肩疼痛。

  办公室锻炼肩胛骨 告别颈肩疼痛

  肩胛骨也叫琵琶骨,是颈椎的“保护伞”。长时间保持一个固定姿势,会使颈肩部位的肌肉一直处于紧张状态,得不到放松,长此以往会造成慢性疼痛,而疼痛的根源可能就是肩胛骨变形。因而要想告别颈肩痛,可以在办公室锻炼肩胛骨。

  工作45分钟,抬头看天、低头够胸、左右转头要看到自己的肩膀。

  “米字法”:头部随目光斜上斜下和上下左右移动,全套动作类似完成一个“米”字的书写。

  十点十分操:身体挺直站立,收下颌并挺胸收腹。双手侧平举,像在钟表中时针、分针在9点15分的位置。双手从侧平举(9点15分)举到10点10分处,反复练,以感到颈部肌肉酸胀为宜。

  肩绕环法:自然站立,屈肘,手指触肩,两手同时向前绕环。绕环时速度尽量慢,充分向外用力。也可手臂伸直做该动作。每组20—30次,做3—4组,这样能充分活动肩胛骨周围的肌肉。

  另外,下面还有一组颈肩锻炼法,具体动作如下:

  动作:双手交叉抱于头后,头用力向后仰,双手用力向上托住头;

  优点:锻炼颈部肌肉,放松颈椎骨骼间隙,而且利用这个时间,还可以思考问题、活动大脑。

  时间:每小时进行一次,动作坚持三十秒,一次六组。

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top