首页 > 归档 > 延年益寿的生活小窍门

延年益寿的生活小窍门

如何延缓衰老一直是人们关注的重点。美国《读者文摘》杂志最近根据多项研究结果总结出抗衰老的7个方法,长期坚持,延年益寿。

  1.夫妻一起锻炼。一起散步可以增加夫妻交流机会,一起打羽毛球有助于促进夫妻情感。运动有助于夫妻延年益寿。

  2.快步走避免孤独。研究发现,5分钟无法走完400米的人,早亡危险大大增加。另一大收益是增加社交机会,避免孤独。

  3.少吃红肉。一项为期10年涉及54万名美国人的研究发现,每天吃4盎司(约合113克)牛排或猪肉的人,早亡危险比每天吃肉少于1盎司(约合28.4克)的人至少高出30%。

  4.夫妻恩爱。美国密歇根大学完成的一项研究发现,照顾老伴的人在7年调查期内死亡危险降低36%。

  5.生活有目标。芝加哥拉什大学医学院研究人员对1200名老年参试者的调查发现,生活目标明确的老人比生活没有目标的老人死亡危险低50%。

  6. 补充维生素D。爱因斯坦医学院一项新研究发现维生素D摄入不足会导致早亡危险增加26%。

  7.健康生活习惯修复DNA。获得2009年诺贝尔医学奖的伊丽莎白·布雷克本教授表示,健康生活习惯有助于修复DNA,包括多吃果蔬和全谷食物;每天散步30分钟;每周与朋友聊天1次等。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top