首页 > 归档 > 洗手指南教你正确来洗手

洗手指南教你正确来洗手

洗手是预防疾病传播最简单的方法。但是什么时候洗、怎么洗,其中的要领未必每个人都能掌握。美国“梅奥诊所”近日刊登了一份洗手指南,教人们正确洗手。

  啥时洗?人每天要用手碰触很多物品,细菌随之慢慢积累。如果再用手揉眼睛、擦鼻子或捂嘴巴,就很容易发生交叉感染。洗手则可以降低病菌传播的风险。所以在做饭、吃饭、清理伤口、服药、接触病人、摘下或戴上隐形眼镜等事情之前都要洗手。而摸过生肉、上完厕所、换尿布、碰触动物、打喷嚏、接触病人,以及触摸其他可能被感染的物品后也要洗手。

  怎么洗?洗手使用水和肥皂就足够了,但双手抹上肥皂后要用力揉搓20秒以上,而且手腕、指缝等易被忽视的部位也要顾及到。抗菌香皂和普通香皂没多大区别,反而会使细菌大量繁殖。

  需要提醒有孩子的家庭,孩子发生呼吸道感染和肠胃疾病的风险较大。所以家长要鼓励孩子养成勤洗手的习惯,小孩子性子急,总是草草了事,可以让孩子在洗手时唱两遍“生日快乐”歌,也可以在家里贴一些小纸条,时刻提醒他们洗手。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top