首页 » 归档 » 化解生活中压力的小窍门

化解生活中压力的小窍门

压力是无处不在的,它来自各个方面,既然无法逃避压力,不如想办法,化解压力,寻找解除压力的办法。对于压力的化解,每个人都有不同的心得体会,总结多数成功人士的秘诀,我们总结出了八大方法,希望您能加以借鉴。

  1、在重要场合,许多人都将目光聚焦在你身上。

  应对方法:告诉自己"这和平常没什么分别,只不过人多罢了"。把注视你的人想象成家人,就好像自己在家人面前做事,你就不会压力那么大了。因为,人往往在家人面前是最放松的。

  2、别人幸福地过日子,可自己却背负着婚姻和家庭的重压。

  应对方法:问自己几个关于伴侣的问题。俄亥俄州梅迪纳市医学顾问约翰·范·埃皮教你问自己,你喜欢她吗?你们在一起愉快吗?她大方吗?她是否善待他人?她是否认识到自己家族的缺点并力图改正?她是否尊重你?如果你得出的肯定比否定多,说明你还爱她,重新回到你心里的爱会让你放下压力。如果否定多,你就应该考虑你们是否合适,此时解决问题的想法会占主导。

  3、老板跟你争执不休,你觉得千斤压顶。

  应对方法:最好的方法就去趟洗手间。医学专业训练中心负责人梅里萨·布兰科指出,这让做会让你冷静下来,然后再问老板"我该如何完成这项工作?"人在压力下,不会取得好的沟通效果,适时地用上厕所当借口,既能避开争执,也能让人头脑清醒。

  4、亲人去世,你不知怎么办。

  应对方法:每周专门抽两天出去转转,每次至少10分钟。等过几个月,如果还是觉得生活压力大,就去健身房吧,通过运动,内啡肽会帮你减压。

  5、每天的日程都满满当当,让你压力倍增。

  应对方法:列出10条工作让你感到满足或感激的事情,看着它们,你会从中得到一种满足感。原来,每天满满的日程能让自己有这么多收获,你就不会觉得它是负担了。

  6、你是团队的核心,团队的命运在你手中。

  应对方法:学会放松,最简答的方法就是:双脚并拢,并体会那种脚踏实地的感觉,然后慢慢调整呼吸,让呼吸均匀而平缓。每天抽时间做做这样的放松训练,你就会感到压力减轻了不少。

  7、与别人约会或谈判,让你压力大。

  应对方法:试图深入对方的生活,多了解他们生活中的喜好,心理学家安妮·德马雷斯说,这会让对方与你敞开心扉,你的压力也就释然了。

  8、孩子很焦虑,但不告诉你,你觉得压力很大。

  应对方法:带他兜风。兜风是一种私密活动,除了谈心别无他事。开始随便聊,最后谈到你在他这么大时的困扰。他可能会倾诉自己的烦恼。

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top