首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 这个老外有点“鬼”

这个老外有点“鬼”

     来中国10个月,先在武当山拜师学艺,然后到成都当起了英语老师,现在又自开培训班,教起了以色列Krav Maga防身术——以色列小伙艾里瑞·杜辛斯基凭借着自己的智慧,很快便开始自己在中国的创业。

  艾里瑞身着黑色唐装式样的练功服,紧握双拳摆出一个超酷的姿势,像武打明星李小龙一般发出吼声,那架势还未开战就已慑人三分。可惜好戏并没有上演,艾里瑞只是在教学员一种来自以色列的“功夫”。不过艾里瑞投入的表演让身边的学员看得目瞪口呆,仿佛又一个武打明星横空出世,大家的掌声像潮水般涌向了艾里瑞。

  

 

赚钱有道 教授以色列“功夫”

 

  艾里瑞指指自己相当个性的小胡子,笑称自己的中文名字叫“海盗”,是一个中国朋友取的。如果换上加勒比海盗的行头,貌似杰克船长的艾里瑞真会让人感觉真假难辨。

  “海盗”今年24岁,虽然在成都才待了3个多月,可他丝毫没有把自己当成客人,很快就在朋友开的英语培训班里当起了英语老师,开始挖掘在成都的“第一桶金”。然而艾里瑞的商业头脑绝对不仅仅局限于此,眼观六路耳听八方的他发现成都的健身市场很火爆,而自己在以色列军队教授Krav Maga(以色列自卫防身术)长达三年,把自己国家的“功夫”传授给成都市民,不仅可以帮助成都市民防身,还可以挣钱;而成都市民在他这里不仅可以学“功夫”健身,还可以学习并提高英语口语,这真是件一举多得的事情。

  于是,艾里瑞办的Krav Maga防身术训练班今年10月底开课了。目前学员不算多,除了一些成都的孩子,还有几个外国人慕名前来学习。有的小学员才四五岁,对于一些动作的理解不够,不过聪明的“海盗”专门设计了很多有趣的小游戏锻炼他们的各种能力。

  艾里瑞还自豪地告诉记者,在以色列他们曾创造了一项世界吉尼斯纪录——Krav Maga对攻人数最多的纪录。即400名Krav Maga的练习者在101分钟内进行两人一组的对攻,并每一分钟更换一名对手,也就是在101分钟内每一个人都要和101位不同的选手进行对攻。

  

来华学武 不选少林选武当

 

  说起来中国的原因,艾里瑞称自己是为了到武当山学艺。原来,“海盗”自幼学习Krav Maga,喜欢研究学习各种“功夫”,还曾到泰国和日本学习功夫,可谓集各家所长,但是唯独缺少了中国武术。今年2月,怀着对中国武术的崇敬和向往,艾里瑞来到了中国的武当山拜师学艺。之所以选择这里,艾里瑞说自己是在网上查到的。他没有选择闻名遐迩的少林寺是因为他想要安静地学武,而少林寺学武的人太多,不利于他潜心修炼。

 

  艾里瑞在武当山师从袁修刚道长,据了解,袁道长是武当山三丰派第十五代传人,也是武当山道家传统武术馆馆长,一提起师傅,“海盗”就露出了崇拜的神情。现在回想起当时武当山学艺的情景,他还满脸兴奋。早上7点起床,做120个俯卧撑、晨跑1小时是海盗在武当山时每天必做的功课。为了练习气功,用竹竿或沙袋鞭打自己的腹部、腰部、背部等也是家常便饭。在武当山4个多月的时间里,艾里瑞学会了5种套路拳法和太乙玄门剑法,可谓收获累累。

  谈到中国武术和Krav Maga的区别,“海盗”认为Krav Maga力求用最少的动作到达最好的效果,没有特定的形式,简单易学;而中国的武术门派分类细,需要长时间的系统学习,并且动作华丽。Krav Maga讲求以最快的速度制服敌人,而中国武术,尤其是道教武术,讲求以静制动,后发制人。艾里瑞认为,功夫无所谓孰优孰劣,追求过程的享受而不问结果,这才是武术的精神。

  

扎根成都 想找一位女朋友

 

  艾里瑞不仅对中国武术痴迷,还对神秘的东方文化有着浓厚的兴趣。结束武当山学艺之后,他又花了一个多月的时间游历了中国的一些名山大川,曾去过昆明、丽江、大理等地,还徒步前往了四姑娘山和峨眉山。

  去了那么多地方,为什么会选择成都落脚?艾里瑞有自己的理由——成都是最美也最具活力的城市。当然,对于成都的美食的诱惑,“海盗”也是抵抗不了的,他用很标准的普通话告诉记者,宫保鸡丁和麻婆豆腐是他的最爱,而且他还能很熟练地使用筷子。

  不过“海盗”还有一点遗憾,虽然自己教授的Krav Maga不仅能强身健体,还具有很强的实用性,尤其适用于女孩子,但目前还没有成都的女孩来学。“我希望让更多的人学会如何保护自己。”“海盗”边比划边说,那种“身负重任”般的神情让这个大男孩倍显可爱。仍是单身的“海盗”还悄悄告诉记者希望在成都找到一位合得来的女朋友。当记者笑问是否需要晚报做媒找女友时,他却害羞地拒绝了,也许他只是想静静地等待属于他的缘分。

  见习记者 吴永红

  ○链接

  Krav Maga 以色列“功夫”

  Krav Maga,中文名字是“克拉夫马加”,在以色列语中表示攻击和防御的意思。这是一种在以色列极为流行和普及,并且最早运用于军队和警察训练的防身术。Krav Maga主要采取了拳击的站位姿势,并且集合了跆拳道、泰拳的部分优点。Krav Maga不仅能强身健体,还是一种实用的街道防御术,它利用人的本能反应在遇袭的最后关头采取最好的方式改变自己所处的不利位置,是力求用最少的动作到达最好的效果。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top