首页 > 归档 > 武当功夫——世界文化遗产

武当功夫——世界文化遗产

     武当功夫由张三丰祖师始创,集百家之长,融道家养身为一体,以阐功夫真理,扬长道教文化为宗旨。


  武当功夫是以无极、太极、两仪为一整体。其中以武当太极拳、两仪拳、武当剑、形意拳、八卦掌等内家拳种为代表。它以道教哲学和道教理论为指导,结合道教医学、易学、内丹养生学等人体科学共性及规律,把武术技击与健身强体融为一体,形成讲究人体经络穴位,注重练好坚实内功根基,由内气练入而达到外强的内外统一的功夫。武当功夫从本质探讨生命活动的规律,是武当道教在生命探索中产生出的光辉结晶。


   武当伏虎拳:又名降龙伏虎拳,是武当山的镇山之拳。此拳刚猛有力,拳腿并练,使练习者在短时间内能撑握距离感,增加攻防意识,进退之中有协调。
 

   太乙玄门剑:是武当剑法中的密传之宝,自古是难得一见的武当镇山剑法。要求剑随身走,以意领剑,达到人剑合一的境界。故歌诀云:青龙出海势难挡;拔云见日定乾坤;犀牛望月显灵机;白猿搬枝藏奥妙。
 

  [玄武拳][八极拳][武当太乙五行拳][八卦掌][形意拳][八仙剑]等
 

武术养生:
  

     太极拳 –特点:拳法精妙,以静制动、以柔克刚、四两拔千斤、行云流水;
      功效:发人潜能、开人智慧、充人精神、去病健身等。


  五形气功:指鹤、豹、蛇、虎、龙五行。意喻:“人体五脏:心、肝、脾、肺、肾。”练习此气功,能在最短时间内感觉身体、关节柔软。呼吸清爽顺畅,此气功易于撑握呼吸之法,调整身姿,促进人体气血运行,为最终打通任督二脉气运周身打下扎实的基础。
 

     [太乙气功][内丹修炼][八段锦][武当童子功][太极浑元桩]等

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top