首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 杰夫 (Reid Jeffrey) 美国 五年传统武术班

杰夫 (Reid Jeffrey) 美国 五年传统武术班

杰夫 (Reid Jeffrey),来自美国,5年长期学员。

“我愿把武当武术介绍给美国人” ——by Jeff

 

杰夫 (Reid Jeffrey) 美国 五年传统武术班

 

 

杰夫 (Reid Jeffrey) 美国 五年传统武术班

 

     “我计划用8年时间认真系统地学习武当内家拳,我要把武当武术的精髓带到美国去!”

  9月14日,记者在武当山道家传统武术馆见到了正在练功的美国小伙JeffReid,中文名字杰夫。他用流利的中文讲述了他的人生计划和目标。

  8年时间,杰夫能坚持下来吗?记者在他的故事中找到了答案。

  

     神秘中国,普通人能去吗?

  杰夫的家乡在美国东北部的罗德岛州,父亲是一名律师,母亲是一名法官。

  上中学时,杰夫身体非常瘦弱。一个偶然的机会,他爱上了《庄子》、《道德经》,空闲之余,他就泡在图书馆里阅读介绍中国文化的书籍。神秘、玄奥、博大的东方文化让他非常痴迷,他甚至能将 《道德经》整段、整篇背诵下来。

  学习中国文化的同时,杰夫告诉父母想学点“功夫”健身,父母高兴地把他送进了日本人开设在波士顿的一家跆拳道馆,练习一段时间后,他发现跆拳道不是自己想要学习的东西,他要学习的是中国功夫,可是找遍整个罗德岛州,就是没有中国武馆,他非常失落。

  有一天,杰夫发现一位华裔男孩来到跆拳道馆,他热切地向这位男孩打听:“在哪里能够学到真正的中国功夫?”

  “那就去中国吧,中国的武当山是道教的发源地,武当武术非常厉害!”男孩回答。

  杰夫非常激动,他想,中国的武当山是一个多么神秘的地方啊,普通人能去吗?

  

     停掉西餐,爱上中餐

  进入大学校园,杰夫选择了中文专业,他要为去中国作准备。

  大二时,他从网上得知武当山道家传统武术馆面向全球招收学员的消息,他立马给校长袁修刚发去邮件,表达了他想在大学毕业后来中国学习武当武术的意愿。袁校长热情欢迎他来中国,从此,他们开始了长达两年的书信往来。

  大学一毕业,杰夫就把自己要去中国学习武当武术的决定告诉了父母,父母听后非常不解。因为杰夫从小肠胃不好,在家时,最喜欢吃妈妈做的意大利餐,父母担心儿子一个人到陌生的中国,生活都会成问题。但是,看着儿子坚定的眼神,他们妥协了,在送别儿子时,妈妈流着泪叮嘱他:“如果在中国生活很艰难,你就快点回来吧!”

  “如果我真的感到了困难,最多3个月就回美国。”杰夫回答。

  2007年6月,23岁的杰夫跨越千山万水来到中国。为了看望在中国的美国伙伴,他第一站来到成都。在成都体育学院,他和朋友相处了一个月,因为肠胃不适,他的身体逐渐消瘦下来。

  这期间,他从未中断过与袁修刚校长的联系。2007年7月,应袁修刚校长的邀请,他来到了武当山。

  为了调理杰夫的身体,袁校长建议他改变饮食习惯,停掉西餐,学吃中餐,并适量吃荤。一段时间后,杰夫的肠胃功能变得正常了,久治不愈的肚子痛现象也逐渐消失,营养丰富、品种多样的中餐让他食欲大增。此后,他爱上了中国米饭和中国菜肴。

  半年后,因为要回美国挣学费,杰夫返回家乡。在拥抱儿子的那一刻,面对身体强健、面色红润的儿子,妈妈流下了幸福的眼泪,她喃喃地说:“中国真是一个好地方!”

     为了支持儿子在中国练功,父母决定借学费给杰夫,直至他学成归来。杰夫非常感动,并向父母承诺:10年后,他一定归还向父母所借的学费。一个月后,杰夫怀着对中国武术梦的追求再次来到武当山。

  杰夫计划用8年的时间系统地学习武当武术,然后回到美国,开一家中国武馆,把中华武术的精髓传播到美国。

  为了认真学好武术,他每天早上四五点钟起床练功,无论酷暑寒冬从未间断。有一次,杰夫的右手不慎受伤,他打着绷带坚持用左手练习,这在武当山道家传统武术馆传为美谈。还有一次,杰夫腿上的肌肉不慎拉伤了,走路都成了问题,但是他没有因为伤痛而缺课。

  杰夫的坚持与勇敢,赢得了一位中国女孩的芳心,当女孩大胆向他表白后,杰夫却婉拒了,他不想自己的武术梦受到感情的影响,他要一心一意地学习武当武术。

  一转眼,杰夫来武当山已4年了。如今,他的一招一式无不体现了武当内家功夫以柔克刚、以静制动、刚柔相济、避实就虚、灵活圆转的特点。杰夫在习武中颇有心得,他说:“练拳不练功,到老一场空。”他认为,学功夫就像建造房子一样,基础不打牢很糟糕。武当武术是一门大学问,是一种大文化,非常深奥。在练习中,不能只练拳术、散打,必须练好内功,还要学习掌握内家拳的文化要领,只有这样,才能学到真正的武当武术。

  练功之余,杰夫喜欢看书、上网、听音乐、看电影。作为武术馆传统班的班长,他还是校长的得力助手,帮助同学解决困难,做老师和同学的翻译,丰富学校网站的照片、信息等。

  再过段时间,就是妈妈60岁生日了,杰夫非常重视妈妈的生日,他通过网络祝福妈妈生日快乐,他告诉妈妈:“是武当武术让我找到了人生方向,给了我健身养生的办法,让我获得了从未有过的快乐!我在中国一切都好,妈妈您放心吧!”

 

更多关于Jeff的媒体链接:http://news.cnhubei.com/todaynews/qcw/sywb/201009/t1457298.shtml

                               http://travel.people.com.cn/GB/12781185.html

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top