首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > Brandi Beckeet 加拿大 五年传统武术班

Brandi Beckeet 加拿大 五年传统武术班

Brandi Beckeet  加拿大  五年传统武术班

 

 我馆学员Brandi Beckeet

 

 

     布兰迪身材高挑、皮肤白皙,披着一袭金黄色的秀发。美丽清纯的她,自幼对中华武术有着浓厚的兴趣。

  家住加拿大西部一座小城的布兰迪,14岁便开始习武。起初,她只是在家里练拳脚,后来又在加拿大一所武馆学习外家拳,当接触到源远流长的中华文化之后,她就更加痴迷于中华武术。这一练就是14个年头。

  说起她当初习武的原因,今年29岁的布兰迪还带着几分羞涩,说是看到电视、电影上的中国功夫,很喜欢里面的武打人物,才向父母提出习武强身。“当然,我认为练武还可以防身,更好地保护自己。”

  2007年夏天,一位在武当山练功的加拿大朋友向她推荐武当山道家传统武馆。这时,正在加拿大一家健康理疗中心当服务员的布兰迪,听了朋友绘声绘色的介绍后,忽然对武当武术产生了浓厚的兴趣。通过上网搜寻,布兰迪逐渐萌发了到武当山学武的念头。

  布兰迪的父亲在当地开有一家公司,母亲也在公司工作。通情达理的父母欣然同意女儿出国学武的计划。2008年10月28日,从未出过国的布兰迪只身从加拿大飞到了北京,随后又乘火车到了武当山。“我以前一直习练的是少林外家拳,练的是肌肉和骨头;现在通过武当内家拳精气神与筋骨皮的内外修炼,身体自然保持在最佳状态,全身上下感到很轻松。”布兰迪认为,武当武术是强身健体最好的教科书。她说,虽然学了14年中华武术,但来到武当山后一切都要从头学起。在这里,布兰迪学会了刀、棍、剑和几路拳。习武之余,她还学习文化课,了解到中国深厚的历史底蕴和文化内涵。

  由于父母思女心切,布兰迪在武当山学习了3个月后,又飞回了加拿大。

  去年9月,她背着重重的行囊再度踏上了前往武当山的列车。这一次,布兰迪报名参加了为期5年的外国传统班。

  转眼一年过去了,在武当山习武过程中有哪些令人难忘的事情,让她刻骨铭心?布兰迪回忆说,今年8月底,她参加了在北京举行的“武搏会”开幕式。“当时在北京待了半个多月,每天都在紧张地进行开幕式排练。那时候,我每天都想着早点儿回武当,快点儿跟师父练武。我想念师父,想念武当山和武当武术,好几次,我都着急地哭了。”她说。

  布兰迪说,她有个心愿,学成后回国开武馆、办武校,传播武当武术。

 

 

2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top