首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 辟谷班学员心得

辟谷班学员心得

辟谷班学员心得

 

“辟谷”源自道家养生中的“不食五谷”是古人常用的一种养生方式。传统的辟谷分为服气辟谷与服药辟谷,我此次就是通过师父的指导以传统的方式进行了七天的短期辟谷体验学习。

 

辟谷班学员心得

 

七天的辟谷时间不长,但也足以让初次尝试辟谷这种传统养生方式的我们体会到古人养生的智慧。

 

七 天的辟谷对我个人总结来说就三个字(饿)(轻松),辟谷的前三天是排除身体毒素与适应的过程,这三天真的非常难熬,饥饿的感觉特别强烈,但只要挨过去,之 后的几天就会“轻松”很多,当然这里的“轻松”是相对的,因为当我们身体内部的毒素被清理出来时我们的身体会出现一些本能的正常排异反应,反应的具体表现 会根据不同人、不同年龄段等出现不同程度的症状,例如(头晕目眩、四肢乏力、关节肌肉酸痛)等。(这些是我事后根据自己学过的营养学自己总结出来的,其实 要是扛过这个阶段的话身体必定会更加健康,但我没有扛到最后,我在第五天半的时候被这些反映出来的问题误导了,只以为是因为太久没有进食引起,事后因为要 写总结,回想以前学过的营养学内容与当时身体出现的状况进行对比才发现问题所在)。我们的身体在经过了这个阶段后就会真的(轻松)起来,这时的我们需要做 的就是让身体记住这个状态,在日后的生活中根据自己的身体状况,在适当的时候进行自我调整,以达到延年益寿,健康乐活的状态。(我虽然没有坚持到最后一 天,但通过前五天半的调理身体也的确轻松了很多,最大的体验就是在练拳或气功时能更明显的觉到呼吸在身体内随着身体运动时的自然流转,使我在练完气功或是 练完拳时身体更佳的舒服,能更好的调整自己的身体状态)

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top